Публикации

Региональный оператор по обращению с ТКО «МСК-НТ», являясь социально ориентированной компанией, обращается к жителям с призывом правильно утилизировать средства индивидуальной защиты с целью повышения личной безопасности и профилактики короновирусной инфекции. Соблюдение простых правил утилизации средств индивидуальной защиты также обеспечивает безопасность сотрудников организаций, выполняющих работы в составе экипажей мусоровывозящей техники.
Региональный оператор по обращению с отходами в Чеховском кластере ООО «МСК-НТ» продолжает взыскивать долги с физических лиц. Судебная работа в этом направлении ведется с начала 2020 года. Компания направляет в судебные органы исковые заявления к собственникам индивидуальных жилых строений(ИЖС). Как комментируют в ООО «МСК-НТ», именно жители ИЖС чаще всего не оплачивают предоставленную региональным оператором коммунальную услугу. В то же время большинство жителей многоквартирных домов(МКД) рассчитывается за «Обращение с ТКО» вовремя. К сожалению, среди домовладельцев встречаются неплательщики, ни разу не вносившие платеж с января 2019 года. В этих случаях ООО «МСК-НТ» тщательно проверяет единые платежные поручения, предоставленные MocOблEИPЦ, подтверждающие образование задолженностей, и в ускоренном порядке направляет иск мировому судье. По итогам рассмотрения заявления, как правило выносится судебный приказ о взыскании с собственника жилья задолженности по оплате коммунальной услуги, начисленное за этот период пени и судебные издержки регионального оператора. Документ передается в Службу судебных приставов для взыскания задолженностей по оплате коммунальной услуги «Обращение с ТКО». Судебный пристав-исполнитель вправе наложить арест на денежные счета, транспортные средства, ограничить должнику выезд из страны. Своевременная оплата коммунальных услуг – долг каждого потребителя. Без предоставления этой коммунальной услуги невозможно обеспечить жизнедеятельность современного общества. В сложившихся условиях пандемии, уровень оплат за коммунальную услугу уменьшается. Региональный оператор понимает, что это связано со снижением платежеспособности части населения. В связи с этим, компания не будет начислять и взимать пени до окончания периода самоизоляции. Однако, несмотря на отсутствие пени, расчет за коммунальную услугу остается обязательным для всех потребителей.
В условиях пандемии и действующего режима самоизоляции населения, региональный оператор ООО «МСК-НТ» продолжает непрерывно оказывать коммунальную услугу «Обращение с ТКО» на территории Чеховского кластера Московской области. Важно отметить, что работы ведутся с учетом значительно возросших нагрузок. В частности, увеличившегося объема обра-зования ТКО, дополнительно проводимой дезинфекции оборудования, кон-тейнерного парка и мусоровывозящей техники, ежедневного эпидемиологи-ческого контроля состояния здоровья сотрудников. Для выполнения задач, всем работникам предприятия, включая экипажи мусоровозов и обслужи-вающий персонал, за счет средств организации выдаются одноразовые маски, перчатки, антисептики и другие средства индивидуальной защиты.
Для обеспечения вывоза возросших объемов твердых коммунальных отходов(ТКО) в период карантина региональный оператор ООО «МСК-НТ» увеличил количество техники в регионе. Компания приобрела 2 мусоровоза на шасси «КАМАЗ», вместимостью до 7 тонн, для вывоза смешанных отходов и 2 мультилифта для транспортировки не перерабатываемых фракций. Мультилифт способен загрузить до 32 кубических метров отходов. Сейчас в Чеховском кластере ежедневный вывоз отходов обеспечивают около ста единиц спецтехники, причем 4 из них получены в феврале, накануне введения карантина. Тогда же компания приобрела для вывоза крупногабаритного мусора (КГМ) 3 бункеровоза марок «КАМАЗ» и «Mitsubishi Fuso».
В ООО «МСК-НТ» усилили парк спецтехники для вывоза отходов в майские праздники Напряженность работы регионального оператора ООО «МСК-НТ» в Чеховском кластере возросла в период майских праздников. В эти дни, для обеспечения вывоза сверхнормативных объемов ТКО и устранения навалов от строительного мусора, крупногабаритных отходов (КГО), спила деревьев компания усилила парк спец техники в регионе. Только в городском округе Серпухов для погрузки и вывоза отходов задействованы 12 единиц спецтехники. В майские праздники для обеспечения погрузки и вывоза отходов, превышающих установленные объемы накопления, компанией выведено на маршрут 2 дополнительных ломовоза и 1 бункеровоз.
В период карантина по коронавирусу Чеховский филиал ООО «МСК-НТ» реализует комплекс санитарных мероприятий, направленных на дезинфекцию контейнерного парка городского округа Серпухов. Это более 400 синих контейнеров для стекла, пластика, бумаги и картона и более 1600 серых баков для смешанных отходов. Дезинфекция проводится работниками ежедневно при вывозе отходов с использованием дезинфицирующих средств. Дополнительно, в соответствии с санитарными правилами и нормами, в плановом режиме осуществляется мойка баков в контейнеромоечной машине ООО «Коммаш».
В населенных пунктах городского округа Серпухов многие жители индивидуального жилого сектора (ИЖС) сетуют на то, что по почте не получают Единый платёжный документ (ЕПД) за оплату коммунальной услуги «Обращение с ТКО». Выясненная причина возникшей проблемы банальна — отсутствие самих почтовых ящиков у владельцев некоторых жилых домов. Безусловно, в этом случае получение любой корреспонденции, становится невозможным. В течение года у таких жителей ИЖС незаметно накапливаются долги за неоплаченные коммунальные услуги и начисляются пени.
Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в регионе, ООО «МСК-НТ» продолжает бесперебойную работу по вывозу ТКО
Региональный оператор ООО «МСК-НТ» в Чеховском кластере предлагает следовать простым правилам при оплате коммунальной услуги «Обращение с ТКО». Прежде всего, жителям многоквартирных домов (МКД), и жителям индивидуальных жилых строений (ИЖС) необходимо внимательно и корректно заполнять рекомендуемые поля при удаленной оплате через онлайн сервисы. Также, представители компании рекомендуют полностью вносить требуемую информацию.
Региональный оператор по обращению с отходами в Чеховском кластере продолжает взыскивать долги с физических лиц - владельцев земельных участков с разрешенным видом использования для индивидуального жилищного строительства.
Региональный оператор в Чеховском кластере напоминает о клиентской работе офисов через онлайн-сервисы и телефон многоканальной горячей линии: 8-800-234-36-70. В связи с тем, что клиентские офисы компании перешли в дистанционном режим работы, потребители могут удаленно, через онлайн-сервисы решить все вопросы, касающиеся коммунальной услуги «Обращение с ТКО». Операторы горячей линии подскажут, проконсультируют, помогут решить проблему не вывоза, оформить заказ бункера или переключат на сотрудников абонентского отдела. Колл-центр работает ежедневно, без выходных с 8:00 до 20:00
Компания регионального оператора в Чеховском кластере присоединилась к флешмобу ассоциации «Чистая страна»: #мыработаемдлявас #оставайтесьдома

Страницы