Этот День Победы!

«Металлист» о героях помнит

Накануне Дня Победы завод «Металлист» чествовал своих ветеранов – участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и детей войны.

Несмотря на довольно мрачную погоду, ледяной ветер и начинающийся дождь собралось около ста ветеранов - им были вручены цветы, подарки и сказано немало тёплых слов.

Грамота спустя 75 лет

Накануне святого для всех нас праздника – Дня Победы Серпухов наконец был удостоен чести называться «Городом воинской доблести». Заслуженное и долгожданное звание было присвоено спустя 75 лет после исторического разгрома фашистских полчищ под Москвой, в котором наш город сыграл решающую роль. Соответствующую грамоту в Красногорске, в Доме Правительства Московской области, Главе города Дмитрию Жарикову и ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Емельянову вручал Губернатор Андрей Воробьёв.

Был месяц май…

Одно из мероприятий прошедшего Дня Победы - массовый митинг на Соборной горе. У памятника Воину-Освободителю собрались представители предприятий и учреждений, общественных организаций и молодёжных движений, просто жители города. Дети выпустили в небо белых голубей и две связки воздушных шаров, повторяющих цвета российского флага.

К собравшимся обратился Глава Серпухова Дмитрий Жариков:

И в том строю есть промежуток малый…

Около десяти тысяч человек приняли участие в общегородском шествии в честь Дня Победы. Сюда не шли «по разнарядке», скорее – по велению души и искреннему желанию. Живой лентой шествовал «Бессмертный полк» по улицам Серпухова, растянувшись почти на километр. Взрослые и дети, студенты и рабочие, учителя и бизнесмены… И почти у каждого - фотографии родных и близких, фронтовых товарищей, детей и молодых бойцов, прошедших войну и уже не живущих рядом с нами.

Боевой счёт мести младшего лейтенанта Николая Сивцова

За те четыре года, что длилась Великая Отечественная война, она унесла миллионы жизней наших соотечественников и оставила в вечности имена тысяч героев, которые совершили 

Чтобы не было войны…

Выставка с таким названием открылась в Серпуховском историко-художественном музее. На полотнах в трёх выставочных залах представлены картины таджикских художников разных поколений из частной коллекции Юлии Вербицкой.

Это уже вторая выставка из собрания Юлии Владимировны. С первой - «Дороги Ходжи Насреддина» – серпуховичи могли познакомиться в 2015 году.