Грамота спустя 75 лет

Грамота спустя 75 лет

Накануне святого для всех нас праздника – Дня Победы Серпухов наконец был удостоен чести называться «Городом воинской доблести». Заслуженное и долгожданное звание было присвоено спустя 75 лет после исторического разгрома фашистских полчищ под Москвой, в котором наш город сыграл решающую роль. Соответствующую грамоту в Красногорске, в Доме Правительства Московской области, Главе города Дмитрию Жарикову и ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Емельянову вручал Губернатор Андрей Воробьёв.

- Мы помним, что первая победа нашей армии была обеспечена ценой невероятных усилий, ценой сотен тысяч жизней, - сказал на торжественной церемонии руководитель региона. - Осенью 1941 года на серпуховском направлении велись ожесточённые бои. В результате мобилизации имеющихся резервов и организации активной обороны город не был сдан врагу, атаки гитлеровцев были отбиты!

Серпухов в Красногорске также представляли участник Великой Отечественной войны Игорь Титов, ветеран вооружённых сил, спортсмен Василий Зубов, военком Александр Лесов, сразу несколько сотрудников Совета ветеранов и секретарь местного отделения «Единой России» Ольга Ковшарь.

К сожалению, столь важное для города событие для большинства его жителей прошло почти не замеченным. Жаль, что областные власти не нашли времени приехать в Серпухов и вручить грамоту о присвоении высокого звания прямо здесь, на месте, в торжественной обстановке, при большом стечении народа. Как это было, например, в 1985 году, когда орден Отечественной войны 1 степени на знамя Серпухова прикреплял во Дворце культуры «Россия» член политбюро Виктор Гришин.