Хорошая новость для врачей и пациентов: вылечить межпозвоночную грыжу теперь можно в Серпухове

Хорошая новость для врачей и пациентов

Как правило, людям, страдающим остеохондрозом, рекомендуют упражнения лечебной гимнастики, мануальную терапию, особые диеты, физиотерапевтические методы воздействия, а при наличии грыж межпозвонковых дисков - операции. Однако в большинстве случаев лечение даёт кратковременный эффект, а последствия хирургического вмешательства могут оказаться тяжёлыми. Но современная медицина не стоит на месте, и сегодня для лечения позвоночника применяется методика, основанная на уникальном свойстве лекарственного препарата растительного происхождения - КАРИПАЗИМ.

Разработал, апробировал и запатентовал данную методику лечения доктор медицинских наук, профессор, заведующий отделением нейрореабилитации НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко В.Л. Найдин. Десятки тысяч пациентов получили комплексное лечение с использованием препарата КАРИПАЗИМ, избежав операции. Эффективность достигает 84%.

В состав препарата КАРИПАЗИМ входят биологически активные вещества, которые положительно влияют на коллагеновые хрящевые ткани, составляющие основу межпозвонковых дисков, и позволяют безопасно и эффективно лечить позвоночник. Препарат вводится методом электрофореза и воздействует на ткани, подвергшиеся частичному разрушению (дегенерации), в том числе на грыжу межпозвонкового диска. Это приводит к постепенному уменьшению размеров грыжевого выпячивания, делает его более мягким. Уменьшая или полностью устраняя сдавление нервного корешка, препарат купирует болевые, чувствительные, двигательные и прочие нарушения.

Для каждого пациента врач определяет индивидуальный комплекс реабилитационных мероприятий и длительность курса лечения препаратом КАРИПАЗИМ. Как правило, это курсовое лечение - от 3-х курсов по 30 процедур в первый год, с интервалами между курсами от 1-го до 2-х месяцев.

Министерством здравоохранения Российской Федерации в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» по результатам проведённых экспертиз принято решение о внесении изменений в документы, содержащиеся в регистрационном досье на зарегистрированный лекарственный препарат для медицинского применения. Минздравом РФ 02.06.2014 зарегистрирована новая инструкция лекарственного препарата (регистрационный номер  ЛСР-002813/09-080409 от 08.04.2009 г.) для лечения остеохондроза, межпозвонковой грыжи, артрита, артроза. В ней содержатся подробные указания для врачей-физиотерапевтов. 

Основным производителем КАРИПАЗИМА в России в формах для наружного применения является ООО «МедФлорина» (п. Оболенск Серпуховского района). В рамках федеральной программы импортозамещения ООО «МедФлорина» признано номинантом премии «НАЦИОНАЛЬНАЯ МАРКА КАЧЕСТВА» с присуждением почётного звания «ГАРАНТ КАЧЕСТВА И НАДёЖНОСТИ» (знак «НАЦИОНАЛЬНАЯ МАРКА КАЧЕСТВА» - защищённый товарный знак, незаконное использование которого преследуется законами РФ).

 

Вниманию неврологов и физиотерапевтов!

До марта 2016 года лекарственный препарат КАРИПАЗИМ можно было приобрести только в аптеках НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко. Теперь появилась возможность приобретать его в Серпухове непосредственно от производителя в аптеке «МедФлорина» по адресу:

ул. Советская, д.76, что является полной гарантией качества препарата и защитой от подделок.

Лицензия Министерства здравоохранения Московской области ЛО-50-04267 от 10.12.2015 г. Телефон 8 (4967) 37-42-94. 

 

 

Что такое остеохондроз?

 

Основной причиной остеохондроза является неправильное распределение нагрузки на позвоночник, что влечёт за собой изменение хрящевой ткани и растяжение связок диска с последующим формированием его выбухания (протрузии), а при разрыве связки - образование грыжи. Это приводит к снижению высоты диска, перегрузке межпозвонковых суставов, сдавлению нервных корешков и появлению болевых, чувствительных, двигательных нарушений. Грыжи межпозвоночных дисков являются распространёнными и наиболее тяжёлыми проявлениями остеохондроза позвоночника.

Термином дорсопатия обозначают болевые синдромы, причина которых - остеохондрозы позвоночника.

Основными симптомами дорсопатии являются:

- постоянные ноющие боли в спине, напряжение и болезненность на стороне поражения в мышцах шеи, надплечья, спины и конечностей;

- усиление болей при резких движениях, физической нагрузке, поднятии тяжестей, кашле и чихании;

- чувство онемения и ломоты в конечностях, парезы (нарушения чув-ствительности), слабость в мышцах (вплоть до паралича), со снижением рефлексов и гипотрофиями мышц рук и/или ног;

- спазмы мышц, ограничение подвижности, уменьшение объёма движений;

- локальные изменения мягких тканей: сосудистые, дистрофические изменения, неймио- и нейроостеофиброз.

В зависимости от локализации дорсопатии возможны следующие симптомы:

- при дорсопатии шейного отдела позвоночника: боли в руках, плечах, головные боли. Возможны также жалобы на шум в голове, головокружение, мелькание «мушек», цветных пятен перед глазами. В сочетании с пульсирующей головной болью это дает основание предполагать так называемый «синдром позвоночной артерии» (одно из осложнений шейной дорсопатии);

- при дорсопатии грудного отдела позвоночника: боль в области грудной клетки, сердца и других внутренних органов;

- при дорсопатии пояснично-крестцового отдела позвоночника: боль в пояснице, иррадирующая в крестец, нижние конечности, иногда в органы малого таза;

- при поражении нервных корешков (межпозвонковых дисков, остеохондроз, спондилолистез, спондилоартроз): стреляющая боль и нарушение чувствительности, гипотрофия, гипотония, слабость в иннервируемых мышцах, снижение рефлексов.

 

Материал подготовила Инна Архипова

Хорошая новость для врачей и пациентов
Хорошая новость для врачей и пациентов
Хорошая новость для врачей и пациентов
Хорошая новость для врачей и пациентов