Почти 100 материалов в суде

Почти 100 материалов  в суде

По итогам усиленной проверки состояния чистоты и порядка на территории Серпухова территориальным отделом Госадмтехнадзора были возбуждены административные дела и выданы предписания на устранение выявленных нарушений в отношении городской администрации. Часть материалов находится в судебных инстанциях.

- В начале лета мы зафиксировали множественные нарушения в содержании объектов общегородской инфраструктуры: разбитые дороги, навалы мусора, повреждённые детские площадки, аварийные деревья. Так как ряд предписаний, выданных инспекторами городским властям и муниципальным организациям, были проигнорированы, мы передали материалы в суд. Сегодня это около сотни дел, - отметила главный государственный административно-техни-ческий инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Около сорока направлены в суд, примерно столько же материалов администрация обжаловала, не согласившись с требованиями Госадмтехнадзора.

Глава надзорного ведомства подчеркнула, что 4 обжалуемых администрацией постановления уже рассмотрены, и по итогам судебных заседаний действия сотрудников надзорного органа были признаны законными и обоснованными. Суд обязал администрацию Серпухова принять меры к устранению нарушений.