Нарушения по четырём статьям КоАП

Нарушения по четырём статьям КоАП

В рамках административного расследования на полигоне ТКО «Кулаковский» в Чеховском районе минэкологии Московской области обнаружило многочисленные нарушения природоохранного законодательства.

В ходе проверок, проведённых с середины октября, сотрудники ведомства установили, что эксплуатирующая организация несвоевременно пересыпает тело полигона грунтами, допускает разлив фильтрационных стоков, не соблюдает проектные решения. Кроме того, установлено, что организация не имеет документации, регламентирующей выбросы в атмосферу загрязняющих веществ.

Ранее сообщалось, что инспекторы эконадзора совместно со специалистами Всероссийского общества охраны природы провели геодезические исследования на полигоне и отобрали пробы свалочных газов. Исследования проводились, в том числе, на участке несанкционированного размещения отходов, территория которого превышает 6 гектаров. Кроме того, были отобраны пробы почв и растительности. В данный момент ведётся лабораторный анализ образцов.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, по итогам расследования нарушитель может быть привлечен к ответственности, как минимум, по четырём статьям Кодекса об административных правонарушениях.

Расследование минэкологии на «Кулаковском» продолжается.