Культпросвет

Эйнштейн прав! Как всегда…

 «Игра – наивысшая ступень научного исследования», - утверждал А. Эйнштейн. Хотите убедиться в правоте слов великого учёного? Приходите в Музейно-выставочный центр, что на улице Горького, 5-б. Здесь начала работать выставка из ярославского «Музея занимательных наук Эйнштейна», которая убедит вас в том, что слова «наука» и «веселье» абсолютно совместимы, которая заставит забыть о времени и вас, и ваше неуёмное чадо.

Культура – величина постоянная

Четырнадцать новогодних постановок музыкального спектакля «Сказка Дедушки Мороза» представили артисты молодёжной театральной студии «Синяя птица» и образцового коллектива-студии эстрадного танца «Вертикаль» Дворца культуры «Россия» в праздничные дни.

Райское золото

На концерты Юлии Славянской зрители приходят целыми семьями. Даже самым маленьким слушателям нравятся песни этой прекрасной исполнительницы современных духовно-патриотических произведений, песен о любви.

Творчество Юлии Славянской наполнено необыкновенным светом и чистотой.  Сольные концерты певицы прошли в городах России: от её западной границы – Калининграда до Сургута, а также в Беларуси, Абхазии, Киргизии, Сербии, Черногории. 

Экскурс в эпоху Грозного

В Музейно-выставочном центре практически весь ноябрь работает новая выставка - «Образ Ивана Грозного в дореволюционной и советской открытке». Экспозиция предоставлена музеем-заповедником «Александровская слобода». Филокартическая коллекция отражающая образы и сюжеты эпохи правления царя Ивана Грозного в изобразительном (живопись, графика, скульптура) и театральном искусстве, подарена музею-заповеднику профессором Московского гуманитарного университета Арсеном Аркадьевичем Мелитоняном и его супругой, искусствоведом Кэри Линн Рэди.

В студию - на целый день

Чем раньше начинается обучение ребёнка, тем выше потенциал интеллектуального развития человека в будущем. Именно детство во многом определяет нашу дальнейшую жизнь, формирует личностные качества, привычки, мышление, характер, интересы к знаниям, способность к творчеству, кругозор и, в конечном итоге,  успешность.

Каретный сарай Мараевой на ремонте

На территории Серпуховского историко-художественного музея ведутся ремонтные работы каретного сарая, входящего в архитектурный комплекс городской усадьбы Мараевых. Средства на реставрацию здания были выделены из бюджета Московской области в рамках государственной программы «Культура Подмосковья».

Возвращение в ХХ век

В отделе истории, археологии и пикториальной фотографии Серпуховского музея (ул. Калужская, 48) открылась передвижная интерактивная выставка «ХХ век начинается…». Экспонаты предоставлены Историко-культурным комплексом «Вятское» имени Е.А. Анкудиновой (Ярославская область).  Аналоговые вычислительные машинки, настенный и настольный телефоны, радиоприемник, фонограф – всё это и многое другое посетители могут не только увидеть, но и сравнить с современными, которые находятся в сумке или кармане каждого из нас.

Свидание с сюрпризом

Свидание теперь можно назначать в Серпуховском историко-художественном музее. На днях это сделали  15 влюблённых пар из Серпухова, Чехова, Москвы и даже из далёкой Сибири. Согласно условиям акции, купив один входной билет, второй участники получали бесплатно. Влюблённые пары должны были ответить на 7 вопросов. Самым сложным для многих оказался первый вопрос: по какой причине Анна Васильевна Мараева вышла замуж поздно?

Справились те, кто внимательно прочитал биографию Анны Васильевны в фойе музея.

Марк Шагал в Серпуховском музее

С 9 сентября в филиале истории, археологии и пикториальной фотографии Серпуховского историко-художественного музея начинает работу выставка великого мастера XX века Марка Шагала «La Bible». В составе экспозиции – 64 произведения, иллюстрирующих события Ветхого Завета.  Работы сопровождаются библейскими текстами, описывающими каждый конкретный сюжет.

Рисовать могут все, стоит только захотеть

В серпуховском Музейно-выставочном центре прошла презентация выставки талантливых художников Вероники и Елены Прокофьевых. Экспозицию они назвали «Учитель и ученик». Представлены двадцать работ, искусно выполненных в технике многослойной акварели - фруктовые натюрморты, вазы с цветами, игрушки и пейзажи.

Страницы