Готовимся к 1 сентября

Подготовку дошкольных учреждений и школ к новому учебному году обсудили в администрации Серпухова.  По предварительным данным, 1 сентября за парты сядут 12867 учеников, из которых 1300 – первоклашки.  Детские сады примут 6469 воспитанников.

Чтобы воспитательный и образовательный процесс шёл без сучка и задоринки, за оставшееся время надо многое успеть сделать.  Самое масштабное обновление ждёт среднюю школу №4 в микрорайоне бумажной фабрики. На капитальный ремонт учебного заведения предусмотрено 26 млн 215 тысяч рублей. Это средства областного бюджета, выделенные в рамках госпрограммы «Образование Подмосковья» при участии  городского (софинансирование составило 1 млн 300 тысяч рублей).

Поскольку в госпрограмму Серпухов был включён лишь в конце апреля, да и выделение средств сильно затянулось, капитальный ремонт в школе №4 придётся вести параллельно с образовательным процессом.   Как заявила председатель комитета по образованию Л.В. Владимирова, основной объём работ запланирован на конец сентября, из-за чего осенние каникулы придётся на 5-7 дней увеличить.

На подготовку к новому учебному году остальных средних школ города предусмотрено  13 млн 570 тысяч рублей, треть из которых предназначается на приобретение веранд, малых игровых форм, компьютерной техники и операционного сопровождения. На эти средства в школах №№ 2 и 7 установлены новые окна, в школе №9 отремонтирован музей, начат ремонт кровли в Доме детства и юношества. Новые оконные конструкции также появились в детских садах №№ 45, 42, 27. Дедлайн наступает 14 августа – это крайний срок, когда школы и детские сады Серпухова должны привести в полный порядок.