Долги физических лиц

Региональный оператор по обращению с отходами в Чеховском кластере продолжает взыскивать долги с физических лиц - владельцев земельных  участков с разрешенным видом использования для индивидуального жилищного строительства.

Региональный оператор Чеховского кластера ООО «МСК-НТ» в 2020 году начал направлять в судебные органы городского округа Чехов исковые заявления к собственникам ИЖС – неплательщикам за коммунальную услугу «Обращение с ТКО». На  1 апреля 2020 года  судебными  актами  удовлетворены иски компании к 8 собственникам ИЖС Чеховского городского округа, 6 из которых уже переданы в Службу судебных приставов для взыскания задолженностей по оплате коммунальной услуги «Обращение с ТКО». Ответчики обязаны погасить задолженность по оплате с января по декабрь 2019 года, начисленные пени и судебные издержки регионального оператора. Стоит отметить, что суммы задолженности ответчиков составляют от 1000 до 3000 рублей.

Своевременная оплата коммунальных услуг – долг каждого потребителя. Региональный оператор в Чеховском кластере обеспечивает надлежащее исполнение обязательств по обращению с отходами. В условиях пандемии и всеобщей самоизоляции сотрудники компании заботятся о безопасности жителей кластера и работают в режиме повышенной готовности. Потому так важно ежемесячно и в срок оплачивать за полученную коммунальную услугу «Обращение с ТКО».