Лёд ждёт настоящих морозов

Лёд ждёт  настоящих морозов

Похоже, один из самых первых катков в Серпухове нынешней зимой появился в Ивановских двориках на Юбилейной, 12. В начале нынешней недели здесь вовсю шли подготовительные работы и заливка льда. Каток этот для утех местной детворы обустроили сотрудники МУП «Водоканал-Сервис». Уже второй год предприятие по договору с администрацией города не только заливает лёд, но и в дальнейшем  весь сезон обслуживает вновь образованное место зимнего досуга.

Всего же нынешней зимой для серпуховичей будут организованы 16 ледовых площадок и катков во дворах, парках и на стадионах. Как обычно, катки будут работать на стадионах «Труд», «Спартак», «Старт», а также в парках им. Олега Степанова и Питомнике. Там будут открыты пункты проката и заточки коньков. Кстати, на стадионах и в городских парках ждут не только конькобежцев, но и лыжников, а также любителей новой спортивной забавы под названием «скандинавская ходьба».

В парке им. Олега Степанова каток зальют возле центральной летней сцены, а прокат будет работать в здании Дворца торжеств «Центральный». В Питомнике каток расположится слева от центрального входа со стороны улицы Советской. Здесь тоже можно будет пробежаться на лыжах и пройтись в скандинавском стиле.

Во дворах Серпухова катки будут заливать, чистить и содержать управляющие компании ЖКХ. На ул. Декабристов, 2  и на ул. Пушкина, 29/6 за дело возьмётся МУП «Жилищник». На ул.  Дальней,8 и на ул. Бригадной, 4 и 4-а  ледовые площадки оборудует  ООО «Занарье-ЖКХ». На ул. Советской, у домов №№ 79 и 99 катки зальёт  ООО УК «Фрегат». Ещё один - на ул. Весенней, 57 - ООО «Добрый дом». В ведении ООО «Ремонтник» будут находиться ледовые объекты на  ул. Советской, 104 и 104-а, а также на Борисовском шоссе, 25.

На Юбилейной, 12 каток организует муниципальное предприятие «Водоканал-Сервис». А за каток на ул. Луначарского, во дворе школы №2, поручено отвечать комитету по образованию Серпухова.

Планы на активный зимний отдых свёрстаны и даже уже частично воплощены, осталось дождаться стабильно низких температур. Как пояснила начальник управления по физкультуре и спорту Лариса Сандакова, идеальная температура для заливки катка – 10 градусов мороза, иначе лёд получается рыхлым и неровным. Нам же пока не морозы, а ледяные дожди обещают. Тем не менее, Глава Серпухова предложил обозначить дату первого выхода на лёд – 1 декабря.