ООО «МСК- НТ»: работаем по договорам

ООО «МСК- НТ»: работаем по договорам

Для предоставления услуги по обращению с ТКО в компании ведется активная договорная работа. Договоры подписаны со всеми управляющими компаниями г.о. Серпухов. Около 1000  заключены с юридическими лицами. Предоставляются услуги по 118 договорам с СНТ и 218-ти - с муниципальными учреждениями.  Около   40%  юридических лиц   городского округа подписали договоры на вывоз твердых коммунальных отходов.

Мусорообразователем является каждая организация и ИП, и  отсутствие договоров не означает, что эти организации не «мусорят». Это как раз и приводит к тому, что несмотря на соблюдение графиков вывоза контейнеры иногда переполнены, и компания вынуждена по заявке вывозить мусор 2-3 раза в день. Вывод напрашивается сам собой: для обеспечения чистоты и предотвращения навалов и несанкционированных свалок необходимо заключать   договоры с региональным оператором.

Оснащенность контейнерного парка

Один из основных факторов реализации деятельности в новом формате - полное формирование контейнерного и автомобильного парка для РСО. И ООО «МСК-НТ» продолжает быстрыми темпами наращивать оснащенность техникой. Вывоз мусора в регионе сейчас обеспечивают 127 мусоровозов, в городском округе - 49, из них 2 предназначены для раздельного сбора. До 15 мая региональный оператор получит для Серпухова дополнительно автомобиль для сбора «сухих» отходов из «синих» баков.

К концу апреля в городском округе установлены 694 серых баков и 224 – синих.  Дальнейшая комплектация контейнерных площадок баками для раздельного сбора отходов возможна при решении вопроса переоборудования и расширения площадок.  Они должны быть оборудованы собственниками или управляющими компаниями согласно требованиям СанПин.