Под прицелом видеокамер

В рамках проекта «Безопасный регион» к началу сентября на площадях и улицах Серпухова установлены и подключены 279 видеокамер. 171 «видеоглаз» смонтирован за счет городского бюджета, еще 108  - по областному контракту.

Оснащение устройствами наблюдения будет продолжено. Как заявил замглавы администрации Андрей Севрюгин, уже заключены договоры с двумя коммерческими объектами – торговым центром «Плаза» и гостиницей «Ока» – по их подключению к системе «Безопасный регион». Ведутся переговоры и с владельцами других торговых центров Серпухова.

Помимо этого, планируется установка камер в учреждениях культуры, а также на автозаправках, расположенных в черте города. В результате в единую систему «Безопасный Серпухов» предполагается включить еще почти четыре десятка видеокамер.

Накануне нового учебного года в Серпухове были проведены практические занятия и учения, в ходе которых система «Безопасный регион» была опробована. В учениях приняли участие сотрудники Единой дежурно-диспетчерской службы МУ «АСС «Юпитер» и Межмуниципального управления МВД России «Серпуховское». Кстати, архив системы видеонаблюдения оказался полезен полицейским: им удалось задержать граждан, которые совершили кражу крупной суммы денег из машины жителя города. По этому делу сейчас идет расследование.