В школе №1 учебную четверть заменили на трудовую

Школа №1

В самом начале учебного года старейшую школу Серпухова - №1 закрыли на ремонт. Детей распределили по другим учебным учреждениям - как говорят в комитете образования, объёму и уровню знаний ущерб это не нанесён. Судя по всему, отложить ремонт не представлялось возможным, надо было ковать железо, пока горячо: в июле Серпухов ряд других муниципальных образований области получили дополнительные субсидии на капитальный ремонт по программе «Развитие образования Подмосковья», средства направлялись старейшим образовательным учреждениям.

Часть работ в школе №1 уже проведена: отремонтирована кровля над бассейном и актовым залом.  Идёт отделка фасада, устраняются трещины, на стены наносится новое покрытие.

Кардинально изменит свой облик вход в здание школы: появятся новые дверные блоки, капитально будут отремонтированы ступеньки, рабочие уложат добротную плитку..

За сроками проведения ремонтных работ строго следит городская администрация. Пока они выдерживаются, а до конца октября подрядчик намерен завершить работы, не позволяющие осуществлять учебный процесс. До начала декабря ремонт закончится внутри бассейна и в пищеблоке.

Вернуть детей в родную школу планируется ко второй четверти.