За что митингуем?

В минувшее воскресенье в Москве, в Сокольниках, прошёл митинг против укрупнения муниципальных районов области и преобразования их в городские округа. Собралось несколько десятков человек, среди них были и представители Серпуховского района, руководители которого считают, что предполагаемая реформа коснётся и их муниципального образования.

На митинге была принята резолюция с  обращением и просьбой к Президенту сохранить систему органов местного самоуправления.

Напоминаем читателям: в начале ноября в ряде СМИ прошло сообщение о том, что  четыре района Московской области могут быть преобразованы в городские округа. Приводились слова  Губернатора Андрея Воробьёва о подобных намерениях. С одной оговоркой: «укрупнения будут происходить там, где будет общественный консенсус». Спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов позднее заявил в интервью газете «Коммерсант: «Жители заинтересованы в этом, а если нет противоречий, то я поддерживаю преобразования. Там, где это произошло, есть положительный эффект с точки зрения социально-экономической ситуации. К тому же специальными законами в сёлах остаются все привилегии…  Есть главы поселений, которые только выписывают себе зарплаты и содержат администрации. Что они могут сделать для населения? Но терять деньги они не хотят, тем более что некоторые тратят больше, чем зарабатывают».