Мой город

От центра до окраин

Нынешнюю неделю сотрудники МБУ «Комбинат благоустройства» начали с  Заборья, почистив дороги и тротуары на улицах Красноармейской и Революции.   Кроме того, уборка и вывоз снега производились  на улице Октябрьской. Здесь же было проведено комплексное кронирование деревьев. Также от снега были очищены подходы и подъезды к Ивановскому кладбищу.

Участки для многодетных

181 многодетная семья в Серпухове получила землю под строительство собственного дома: 4  – в черте города, а 176 – в деревне Тверитино Серпуховского района. В очереди на получение земли стоят 229 семей.

Капремонт. Кто на очереди?

На капитальный ремонт фасадов многоквартирных жилых домов Серпухову дополнительно выделены 70 млн. рублей. Это позволило включить в программу 2017 года работы по ремонту кровель и фасадов ещё в 21 доме. Всего в будущем году капитальный ремонт пройдёт в 83 жилых домах.

Смена декораций

В Серпухове в рамках работы межведомственной комиссии по благоустройству поставлена одна из самых сложных задач: заставить собственников всех нежилых зданий отремонтировать фасады и привести прилегающую территорию в порядок. Согласитесь, никогда раньше власти не относились столь взыскательно к предпринимателям, успевшим на заре перестройки приватизировать городские здания, но за все эти годы не вложивших средств в обновление внешнего облика своей собственности.

Удобный маршрут

В организации движения общественного транспорта Серпухова возможны некоторые  перемены. Планируется ввести новый маршрут - №1. Он свяжет между собой вокзал и Ивановские дворики (вплоть до торгового центра «Метро») через проезд Мишина.

Ещё один новый маршрут – 107-ой будет начинаться с улицы Октябрьской, пройдёт через пл. 49-й Армии, затем по Володарского, Весенней, Подольской и Горького - на Ворошилова, и далее проследует в микрорайон им. Ногина.

Борьбу со снегом ведём сутками

Не иначе как аномальными называют погодные явления прошлой недели синоптики. Ледяной дождь и сменивший его мощный залп снега серьёзно осложнили жизнь не только метеорологам, терявшимся в прогнозах, но и буквально всем службам жизнеобеспечения.  Ведь в Московском регионе с начала ноября за неполные две недели выпало 76 мм осадков, что на треть больше месячной нормы. Основная их часть пришлась на минувший уикенд. Так что для сотрудников МБУ «Комбинат благоустройства» с ночи четверга 11 ноября наступила пора трудовых подвигов.

«Прошлись» по дорогам

Министр дорожного хозяйства  Московской области Игорь Тресков и Глава Серпухова Дмитрий Жариков на встрече с жителями обсудили вопросы благоустройства и капитального ремонта дорог.

Дай отдохнуть и фонтану

Надеюсь, все мы помним наставление Козьмы Пруткова: «Если у тебя есть фонтан, заткни его – дай отдохнуть и фонтану». Собственно, этим важнейшим делом сейчас вплотную занимаются сотрудники отдела главного механика МУП «Водоканал-Сервис».

И зимой, и летом

МУП «Серпуховская городская электросеть»  заканчивает плановые работы по подготовке к зиме, завершая капитальный ремонт ТП-36 и воздушных линий электропередач с заменой опор.  Другой объект внимания энергетиков сейчас – реконструкция РТ-6 с заменой части оборудования.

Страницы