Борьбу со снегом ведём сутками

Борьбу со снегом ведём сутками

Не иначе как аномальными называют погодные явления прошлой недели синоптики. Ледяной дождь и сменивший его мощный залп снега серьёзно осложнили жизнь не только метеорологам, терявшимся в прогнозах, но и буквально всем службам жизнеобеспечения.  Ведь в Московском регионе с начала ноября за неполные две недели выпало 76 мм осадков, что на треть больше месячной нормы. Основная их часть пришлась на минувший уикенд. Так что для сотрудников МБУ «Комбинат благоустройства» с ночи четверга 11 ноября наступила пора трудовых подвигов. За каких-то двое суток было вывезено 500 кубометров снега, а на посыпку дорог ушло 250 кубометров пескосоляной смеси.

В круглосуточном режиме на очистке дорог от снежных завалов работала техника комплексной механизированной уборки. На особо  сложных дорожных покрытиях машины работали в паре: очистка от снега и скалывание льда сопровождались обработкой  пескосоляной смесью. Особое внимание уделяли сложному рельефу дорог – спускам и подъёмам.

На тротуарах для расчистки снега были задействованы тракторы «Беларусь». Таким образом, например, чистили улицы Ворошилова, Советскую, Джона Рида,  площадь Владимира Храброго. В тех местах, где ширина тротуара не позволяла пустить в ход технику, работали вручную. Лопатами расчищали внутридворовые проезды и  проходы, а также остановочные комплексы.

Особо ударным трудом была отмечена суббота: сильнейший снегопад совпал с визитом в наш город митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, который приехал на освящение Введенского собора Владычного монастыря. На помощь дежурным бригадам на улицу Октябрьскую были вызваны дополнительные смены работников МБУ «Комбинат благоустройства».

В начале нынешней недели предстоит расчистка от снега Привокзальной площади и площади Революции. Работы там из-за большого скопления транспорта приходится вести исключительно в ночное время суток. Кроме того, в планах расчистка территорий у памятников воинской Славы – на площади 49-й Армии, в микрорайоне им. Ногина и других местах. Также на этой неделе предстоит привести в порядок видовые места Серпухова – площадь им. Ленина, парки Комсомольский и им. Олега Степанова.