Фронт работ - весь город

Не только апрель, но и октябрь теперь в Серпухове стал месячником благоустройства. Состоялись уже два осенних общегородских субботника, и впереди ещё один. В подготовке территорий к зиме, пока их не укрыло снегом, принимают участие работники всех муниципальных организаций, промышленных предприятий, студенты и активисты молодёжных объединений.

Тон задают работники ОАО «Серпуховский завод «Металлист», СИЗ «ТВИНТОС», ООО «Пропластик» - они выходили на уборку и после работы, и в выходной день. Например, в прошлую субботу сотрудники завода «Металлист» привели в порядок 6095 кв. м площадей, вывезли 13 кубометров мусора и веток, очистили 1219 погонных метров обочин дорог и сливных лотков, обмели и подновили 135 кв. м фасадов зданий, выходящих на городские улицы. Обустроен и  приведён в порядок памятник павшим в  Великой Отечественной войне, находящийся неподалёку от проходной предприятия.

В Институте инженерной физики 17 октября тоже освобождали от мусора лотки и обочины дорог, газоны, тротуары, вывозили ветки. Всего приведено в порядок 2000 кв. м территорий. А ещё  сотрудники ИИФ посадили 12 деревьев.

Сотрудники ЗАО «Проммашсервис» за два субботника сумели охватить уборочными работами 3450 кв. м внутренних и прилегающих территорий. Были ликвидированы две стихийные свалки, очищены  1650 кв. м газонов и 320 погонных метров обочин дорог, вывезено 27 кубометров мусора и веток. Кроме того, заводчане побелили стволы деревьев, посадили 15 кустарников и даже установили 5 малых архитектурных форм.

Молодёжь бросили на благоустройство городского бора. Более 100 человек – студенты Серпуховского колледжа, медучилища, института информационных технологий приняли в этом участие.  Они убирали от мусора обочины улицы Ленинского комсомола, которая идёт вдоль бора - от больницы до стадиона «Спартак». Активисты молодёжных общественных объединений в этот день привели в порядок памятники воинской славы и прилегающие территории.

Субботнюю уборку города продолжили управляющие компании. 17 октября вновь массово вышли на субботник сотрудники ООО «Занарье-ЖКХ» и МУП «Жилищник».