Капремонт. Кто на очереди?

На капитальный ремонт фасадов многоквартирных жилых домов Серпухову дополнительно выделены 70 млн. рублей. Это позволило включить в программу 2017 года работы по ремонту кровель и фасадов ещё в 21 доме. Всего в будущем году капитальный ремонт пройдёт в 83 жилых домах.

Между тем, программа текущего года далека от завершения. В планах значились 90 многоквартирных жилых домов, причём львиная доля – 51 объект - это долги 2015 года. Из них полностью работы выполнены в 25 домах, ещё 14 домов находятся, по словам заместителя главы администрации Серпухова, начальника управления ЖКХ Сергея Романцова, в высокой степени готовности, и в срок, а он определён 31 декабря, будут сданы комиссии.

В 17 домах так и не выполнены работы по замене внутренних инженерных систем, и они будут перенесены в план 2017 года. То же самое в отношении двух домов по адресам: ул. Ворошилова, 35 и ул. Береговая, 45, где работы не начинали, поскольку выяснилось, что стропила кровли необходимо полностью менять, а на это требуются дополнительные средства – как минимум, миллион рублей.

А вот  программа замены лифтов полностью выполнена. ООО «Лифтовое партнёрство Московской области» установило 25 новых подъёмных механизмов  в 13 многоквартирных домах. В 2017 году новые лифты должны появиться ещё в 11  домах Серпухова.