Региональный оператор установил новые контейнеры в Серпухове

ООО «МСК-НТ» с начала года закупил и разместил в Серпуховском городском округе 274 «серых» контейнера для смешанных отходов, 212 «синих» контейнеров для сбора полезного вторсырья и 112 бункеров для крупногабаритного мусора. Сортировка и переработка отходов позволят в будущем исключить открытие новых полигонов и сократить количество существующих. Темпы роста оснащенности контейнерного парка компании постоянно увеличиваются. Только за последнюю неделю многоквартирные дома и образовательные учреждения округа получили около 100 контейнеров.  10 марта от поставщика для размещения в Серпухове, Протвино и Пущино поступили дополнительно 150 серых контейнеров для смешанного сбора. В планах для полной комплектации площадок округа - размещение еще двухсот  контейнеров.

Быстрыми темпами растет и оснащенность автомобильного парка компании. В феврале автопарк Чеховского филиал ООО «МСК-НТ» увеличился на 7 новых машин, из них две - для раздельного сбора и один – для контейнеров «заглубленного типа». Это актуально именно для Серпухова, в котором до 40 % контейнеров «заглубленного типа». В марте для работы в кластере поступили дополнительно 2 новых мусоровоза для смешанного сбора. 

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На этой неделе региональный оператор установил ёмкости для отходов сразу по трем адресам в г.о. Серпухов: ул. Горького,32-а, ул. Фестивальная,1 и ул.Подольская,57. Работа велась четко и слаженно – сначала с контейнерной площадки убрали старые баки, затем с помощью спецмеханизмов на освободившееся место водрузили  новые контейнеры. Синий для «чистого» мусора - бумаги и картона, стеклянных бутылок, банок, пластиковых бутылок и упаковки, металлических предметов баллончиков. Серый -  для «грязных» отходов, не подлежащих переработке - пищевого и растительного мусора, средств личной гигиены. На ограждении площадки нашлось место для информации о графике вывоза отходов.