Начистоту

Вот такая королева

Встретиться с Ангелиной Конкиной я решила сразу же после того, как увидела в соцсетях фотки с одного новогоднего бала, где сверкали красотой и нарядами серпуховские дивы. Красавиц было много, а вот королевой выбрали её – Ангелину. Мы были знакомы с ней только по телефону. Прочитав новость и полистав снимки очаровательной девушки в не менее очаровательной короне, я подумала: «Вот бы сделать с ней новогоднее интервью…». Ангелина согласилась, но с одним условием: «Только не про «королев». Если хотите, поговорим о моей работе.». Поговорили.

ДМИТРИЙ ЖАРИКОВ: «Жизнь каждый раз предъявляет нам новые требования. Надо успевать им соответствовать»

Древний Серпухов и на седьмом своём веку продолжает «чистить пёрышки», стараясь выглядеть современным и удобным. Даже стороннему наблюдателю бросаются в глаза активные дорожные работы на центральных магистралях, строительные леса на фасадах жилых домов, ну, а сами горожане не могут не заметить масштабы ремонта учреждений здравоохранения и образования, перемены в парках, скверах и на спортивных площадках. Многие отмечают, что к осени центр Серпухова приобрёл более цивилизованный вид, улицы стали просторнее.

Что такое патриотизм?

Обсуждаем этот вопрос с  Н.А. Адушевым, возглавлявшим Серпухов в 90-е годы прошлого столетия – в трудные времена, как теперь говорят, трансформационного кризиса, когда старая социально-экономическая система в одночасье рухнула, и на ее обломках в муках рождалась новая. Впрочем, он и сейчас настроен по-боевому – строит два завода, преодолевая препоны современной бюрократической вертикали.

Михаил Леонтьев, депутат Московской областной Думы: «Инициативы – вот чего нам не хватает»

К депутату у избирателей всегда есть вопросы. А что волнует людей прежде всего? Конечно же, проблемы, с которыми они постоянно сталкиваются в  повседневной жизни: цены в магазинах и аптеках, рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги и их низкое качество, разбитые дороги, безработица. Мы собрали такого рода вопросы, пришедшие к нам на «горячую линию», и передали их депутату Московской областной Думы Михаилу Павловичу Леонтьеву.

Время пришло

Один из основных аспектов депутатской деятельности – активное общение с избирателями. Встречи, приёмы по личным вопросам, ваши письма помогают мне держать руку на пульсе, быть всегда в курсе событий, определять вектор настроений в обществе. В годы депутатства я особенно остро ощутил, насколько важен контакт с людьми, однажды доверившими тебе стать выразителем их интересов в парламенте. Поэтому положил себе за правило: прежде, чем голосовать на думском заседании за тот или иной законопроект, обсуждал его с избирателями.

Есть один способ повлиять на власть – прийти на выборы

Кто-то сказал однажды: страна живёт от выборов до выборов. И доля правды, согласитесь, в этом есть. Но, может быть, не живёт, а оживает? Ведь именно сейчас, за три месяца до вожделенного сентября, колесо жизни завертелось с утроенной энергией. Новые лица, громкие заявления, неординарные действия и поражающие своим масштабом события… Только успевай следить. Уже определились главные фигуры предстоящего избирательного марафона. Кажется,  их жизнь и деятельность сегодня подчинены одному – стремлению набрать максимум политических очков для победы.

Путь творчества, путь созидания

Вы что-нибудь слышали о Московской областной общественной организации национальной культуры Мордвы /MORDVY/? Оказывается, в  Серпухове и районе есть её отделение. А возглавляет его Николай Фёдорович Зорков, который  сегодня у нас с вами в гостях.

Путь не лозунгов, а реальных дел

В конце апреля -  месяце, особо почитаемом коммунистами (день рождения вождя мирового пролетариата В.И.Ленина приходится на 22-е число), в Серпухове произошло событие, на которое обратили внимание не только политики, но и те, кто в силу своей гражданской позиции предпочитает держать руку на пульсе. Из рядов КПРФ по собственной инициативе выбыл человек, в Серпуховском регионе известный и уважаемый - депутат Московской областной Думы Михаил Павлович Леонтьев. «МИГ» обратился к политику с вопросами, которые сегодня интересуют многих наших читателей.