Вот такая королева

Ангелина Конкина

Встретиться с Ангелиной Конкиной я решила сразу же после того, как увидела в соцсетях фотки с одного новогоднего бала, где сверкали красотой и нарядами серпуховские дивы. Красавиц было много, а вот королевой выбрали её – Ангелину. Мы были знакомы с ней только по телефону. Прочитав новость и полистав снимки очаровательной девушки в не менее очаровательной короне, я подумала: «Вот бы сделать с ней новогоднее интервью…». Ангелина согласилась, но с одним условием: «Только не про «королев». Если хотите, поговорим о моей работе.». Поговорили. Жаль, что выкроенного на беседу времени оказалось катастрофически мало.

По профессии она актриса, а по состоянию души – творческая натура, способная находить зерно образа в любом, на первый взгляд, даже весьма прозаичном деле. О театре мечтала с детства, занималась в студии «Синяя птица» при ДК «Россия», так что после школы прямиком отправилась в ГИТИС. Других театральных порогов, в отличие от многих абитуриентов, не обивала – и поступила. Её мастером был Борис Морозов, главный режиссёр театра Российской армии.

- Когда подходил к концу четвёртый, последний, курс, мы, выпускники, были полны оптимизма. Не смотря на то, что во время учёбы нас предупреждали: актёры театрам нужны! Но не столичным... Так и оказалось! Показы проходили сложно, жестко, нервно. В театры с курса брали единиц. Атмосфера была напряжённой, состояние ужасное. Уже не хотелось заниматься ни театром, ни искусством, и я устроилась в одну из крупнейших эвент-фирм менеджером по организации праздников.

- Но разве об этом мечтала?

- Нет, конечно! Я заканчивала институт тремя дипломными спектаклями, вроде бы начало будущей карьеры было положено… Но, наверное, это удел большинства выпускников творческих вузов, строивших иллюзии, что вот сейчас тебя отметят, дадут роль. Реальность оказалась куда прозаичней: если рядом нет человека, который тебе поможет, продвинет, то ты затеряешься в сотне таких же выпускников, жаждущих любой, пусть и маленькой, но роли... Так что престижное столичное агентство, принявшее меня, девчонку без опыта, хорошо усвоившую, что значит существовать на сцене, но мало разбиравшуюся в реальной жизни, можно считать спасением. Год, проведённый там, многому меня научил. Прежде всего – я получила огромный опыт общения с людьми. Научилась продавать услуги агентства, а ещё сходу придумывать предложения для клиентов. Потом, при продвижении своих собственных проектов, мне этот опыт очень пригодился.

- Но с театром всё же простилась не сразу. И слава богу, зрители в Серпухове имели возможность наслаждаться вашей игрой на сцене музыкально-драматического театра в спектаклях «Моя жена – лгунья», «Прощай, конферансье!» и многих других.

- Я вернулась в Серпухов в удачное время. Театр был на пике популярности, на постановки выделялись деньги, зритель заполнял залы – почти всегда были аншлаги. Мне довелось играть почти во всех спектаклях того периода. Это была очень насыщенная работа: готовили по два - три спектакля одновременно, экстренные вводы на главные роли за три репетиции, работа с хореографом – всё это доставляло огромное удовольствие! Потом произошла смена художественного руководителя - главным режиссёром стал актёр театра Сатиры Юрий Борисович Васильев. Мне выпало счастье играть в поставленном им спектакле по пьесе Григория Горина «Прощай, конферансье!». Это была великолепная работа  - там было всё: и юмор, и музыка, и трагедия...

- Ангелин, столько ролей, признание зрителей. Почему на самом взлёте вдруг оставила театр, да так, что после этого круто изменилась ваша жизнь? Что повлияло – рождение сына, развод с мужем, тоже актёром, когда было невыносимо находиться под одной крышей?

- Тем более, когда дом и работа – это по сути одно и то же. Нет, не стоит об этом. Возможно, когда-нибудь я и вернусь на сцену, но сегодня я не жалею, что ушла из театра. Правда!

Представьте себе, я верю ей, потому что вижу, насколько увлекающийся она человек. Ангелина нашла для себя, для своей души нечто такое, что сродни театру, что тоже захватило её целиком, без остатка. Вокруг только удивляются: и как ей удаётся всё успевать – заниматься дизайном, в прямом смысле слова собственноручно оформлять такую махину, как торгово-развлекательный центр (Ангелина – арт-директор «Б-Класса»), участвовать в организации праздников и в то же время радовать людей своими кулинарными изысками. Да-да, она ещё и кондитер, чьи торты и пирожные давным-давно нарасхват.

- Ангелина, я уже запуталась: что хобби, а что профессия?

- В этом сегодня моя жизнь, вернее, значительная часть моей жизни.

- В таком случае начнём с «Б-Класса». Мне кажется, серпуховичи относятся к нему с большим пиететом. Среди обилия торгово-развлекательных комплексов в нашем регионе он всё-таки первый, по сей день притягивает к себе людей, окружая какой-то особой, тёплой атмосферой. Здесь можно провести целый день и не соскучиться: решить бытовые проблемы, запастись продуктами и выбрать что-то из одежды, отдохнуть с детьми в аквапарке, попариться в сауне, пообедать в одном из кафешек, а под конец дня посмотреть фильм в уютном кинотеатре или пробежаться на коньках по Ледовой арене.

- Мне тоже кажется, что люди у нас чувствуют себя очень комфортно. Над тем, чтобы было так, а не иначе, работает целая армия (не в плане количества, а в плане собранности и целеустремлённости) сотрудников. Представьте себе, чтобы обеспечить бесперебойное функционирование Ледовой арены, сколько раз специалистам и технике нужно почистить лёд, позаботиться о поддержании необходимого температурного режима! А аквапарк! У нас работает лаборатория, сотрудники которой строго следят за состоянием и качеством воды. Моя же работа, понятное дело, связана с творчеством. Всё началось с сезонного оформления зданий, потом функции расширились - праздники, журналисты. Мне нравится этим заниматься. К каждому сезону я готовлю смену декораций в «Б-Классе»: нахожу образы, делаю эскизы, потом вырезаю, крашу, склеиваю. Так, например, рождался образ осени – телега, полная овощей. Или новогоднее оформление. Сколько людей сфотографировалось у нашей красавицы ёлки, не сосчитать! Только что отшумели новогодние представления в аквапарке. Вместе с театром «Зазеркалье» мы их проводим второй год подряд – и с неизменным успехом. Очень популярны дни рождения на воде. Было время, мы приглашали в аквапарк на молодёжные дискотеки. Очень хочу, чтобы жизнь била ключом и на Ледовой арене. Да, здесь тренируются хоккеисты, фигуристы, в определённые часы и зимой, и летом работает каток. Но пока не удалось привлечь массового зрителя на хоккейные матчи. Как-то была в Ледовом дворце Подольска – и позавидовала: на хоккейных матчах там море людей. Нужно добиться, чтобы и у нас были аншлаги.

Планов и идей в её голове – не перечесть. Вот уже три года моя собеседница печёт торты. Не для собственного поглощения, а на заказ: клиентов столько, что, кажется, и суток не хватит, чтобы всех обеспечить. Распробовал народ и этот продукт творчества Ангелины Конкиной.

- А началось всё с торта для мамы. Я так устала с ним возиться, что решила: это первый и последний мой кулинарный опыт. Но подруга попросила, и я сделала вторую попытку. Третий торт мне уже заказали. Потом заказов становилось всё больше и больше... И сейчас у меня, как у кондитера, уже есть название - «Кекс в большом городе».

- Но ведь это же так сложно и ответственно, совсем другая профессия. Хотя тоже творчество.

- Ну да. Возможно, у меня натура авантюриста: беру – и делаю, погружаясь целиком. Первое время и в интернете, и с книгами сидела ночи напролёт, изучала секреты кондитерского мастерства, ездила на курсы в Москву. По сей день всё делаю сама – закупаю продукты, ищу рецепты, выпекаю, общаюсь с клиентами. Целая индустрия в одном лице. Сейчас уже очень мечтаю о помощнике.

Ангелина посмотрела на часы и со словами «мне же ещё масло для торта надо купить!», вмиг исчезла из моего поля зрения. Так и не успела спросить у неё про корону и королеву красоты.

Вот такая королева
Вот такая королева
Вот такая королева
Вот такая королева