Где купить правильное мясо?

Где купить  правильное мясо?

Моя знакомая – отличная кулинарка – о мясе знает, кажется, всё: как выбрать лучший кусочек для какого-то блюда, как отличить свежее от несвежего, молодое от старого и т.д. Недавно она обратила внимание на магазины под товарным знаком «Мяс&ко». Товар, говорит, выглядит симпатично, качество разделки отличное… Сомнение вызывает лишь цена: почему-то здесь она ниже, чем в мясных отделах других магазинов. Вот, например, везде  окорок по 300 рублей за кг, а в «Мяс&ко» - 235. Узнать бы, в чем дело? А то по телевизору нам много чего наговаривают, в том числе и про какое - то инъектированное мясо …

За разъяснениями технологического процесса и  ценовой  политики торговой сети «Мяс&ко» мы обратились к её директору П. А. Наумову.

Директор торговой сети «Мяс&ко» П.А.Наумов:

Агропромышленный комплекс является ведущей системообразующей сферой экономики страны, формирующей агропродовольственный рынок, продовольственную и экономическую безопасность, трудовой и поселенческий потенциал сельских территорий.

- Павел Андреевич, покупатель теперь грамотный, при всём стремлении к экономии, на низкие цены просто так не ведётся, хочет понимать, в чём ваш секрет?

- Секрета никакого нет. Просто зачастую у наших конкурентов отсутствует собственное производство, а у нас оно есть и расположено не где-нибудь, а в Серпуховском районе. Производство современное, цены конкурентные. Мы можем себе позволить применять специальные скидки и акции.

- Это случайно не производство в д. Волохово?

- Да. Всё верно, именно там оно и расположено.

- Расскажите нам немного о нём.

- Наше мясоперерабатывающее  предприятие  - ТД «КАМПРОДУКТ» является  агропромышленным комплексом. Закупая скот у отечественных сельхозпроизводителей, имеющих самую высокую степень защиты качества, мы осуществляем убой и первичную мясопереработку, которую структурно можно разложить так: цех убоя скота, переработка, обвалка, хранение и заморозка. Вся наша продукция проходит тщательную проверку государственной ветеринарной службы и имеет сертификаты в  соответствии с законодательством РФ.

- У вас и оптовая, и розничная продажа?

- Да. Помимо 15 собственных магазинов, расположенных в Серпуховском районе, Серпухове, Пущино и Чехове, мы также осуществляем поставку охлаждённой свинины и говядины в самые известные торговые сети.

- Понятно, что за счёт экономии затрат на транспорт и логистику, вы можете себе позволить изменять ценовую политику по своему усмотрению. А в какой срок после забоя мясо поступает в магазины?

- На следующий день. Каждое утро, в том числе в субботу и воскресенье, рефрижераторы доставляют в наши магазины свежайшее охлаждённое мясо – в 9-10 утра оно уже на прилавках. Прошу заметить, что не только мясо, а ещё и широчайший ассортимент свежих субпродуктов, ливера. На каждом контейнере указана дата забоя, любой покупатель может лично проверить и убедиться в свежести продукта.

- Проверяют?

- В основном на запах. 

- У вас мясо охлаждённое, а в иных магазинах пишут, что у них в продаже парное. Что это значит?

- Такого не может быть. Парным мясо остаётся 2-3 часа после забоя животного. И не факт, что оно лучше охлаждённого, прошедшего технологический процесс так называемого созревания в течение нескольких часов при температуре от 0 до 4 градусов.

- Покупателя также часто интересует качество разделки туш. Неприятно, когда кусок мякоти усыпан мелкими осколками костей. Такое бывает?

- У нас не бывает. А вообще, это зависит от технической оснащённости производителя и квалификации рубщиков. На нашем заводе применяются самые современные устройства для разделки туш. 

- А что скажете насчёт инъектированного мяса? Оно существует?

- Это уловка, на которую  идут недобросовестные производители: с помощью инъекций раствора сои накачивают и увеличивают вес продукта. Для нашего технологического процесса такой приём категорически неприемлем. 

- Итак, ваша торговля в магазинах под вывеской «Мяс&ко» основывается на принципах: свежесть, качество, цена?

- Да. А также широкий ассортимент полуфабрикатов, изготовленных из свежего мяса в нашем собственном цехе: от  котлет, фаршированного перца, голубцов до  шашлычных колбасок и пр. И что немаловажно, только в нашей торговой сети за мясо вы сможете расплатиться любой банковской картой.

Секреты фирмы выясняла Инна Архипова

 

Адреса магазинов «Мяс&ко» в Серпухове и районе:

Борисовское шоссе, 33; Бригадная, 2; Ворошилова, 141; Лермонтова, 71; Подольская, 53; Фрунзе, 22; Юбилейная, 9-а, пос. Большевик, ул. Ленина 5-а, Калиновская мелкооптовая база, павильон  4; дер. Волохово, 1.  В Пущино: м-н «В», ул. Виткевича ,11-а/2, м-н «Г», 21-а, м-н «Д», 23. В Чехове: ул. Чехова, 55-а, ул. Гагарина, 16.

Где купить  правильное мясо?