На месте ям – ровное дорожное покрытие

Август для сотрудников МБУ «Комбинат благоустройства» вновь начался с подсчёта отремонтированных на дорогах Серпухова ям.

Август для сотрудников МБУ «Комбинат благоустройства» вновь начался с подсчёта отремонтированных на дорогах Серпухова ям. Завершив июль ударным ямочным ремонтом – в целом 61 яма была ликвидирована за неделю в различных точках города, дорожники продолжили выполнять наказ Губернатора Подмосковья. За минувшую пятидневку 54 ямы  стали ровным дорожным покрытием.

Яма может быть большой или не особенно, однако в день их надо залатать как минимум десять. Сотрудники предприятия стараются, работают с перевыполнением плана, а он жёсткий – не менее, чем  на 50 точках должен быть проведён ямочный ремонт. В конце прошлой недели дорожники трудились на улицах Ворошилова - возле коррекционной школы, Карла Маркса, Бригадной. Подготовку к ямочному ремонту провели на Калужской и Аристова. Практически во всех микрорайонах города этим летом ликвидируются ямы на дорогах.

Но и помимо ремонта дорожного покрытия у работников предприятия достаточно забот по летнему благоустройству Серпухова. Проводится уборка территорий. Это самые разнообразные заботы: уход за кустарником и другими зелёными насаждениями, опиловка и вывоз сухих и больных деревьев, уборка дорожного смета, которая проводится как вручную, так и механизированным способом.

Много поручений по благоустройству МБУ «Комбинат благоустройства» получает и через портал правительства Московской области «Добродел». Они тоже выполняются в самые сжатые сроки. А это значит, что и на этой неделе у сотрудников предприятия появятся новые задания и поручения.