Курильщики достали

- Подскажите, как бороться с курильщиками в подъездах? Курение запрещено законом. Штраф до 1500 р. Курить дома люди не хотят, идут в подъезд. Весь дым тянет на верхние этажи. Вентиляции в подъезде нет. Окна закрыты наглухо. Дым затягивает в квартиры. А после молодёжи - банки, пакеты, мусор.

- Участковый мне однажды сказал : « Фотографируете нарушителя, приходите и пишите заявление. На основании этого будем проводить разъяснительные беседы и штрафовать». Но, как показала практика, действеннее сначала попросить выйти с сигаретами на улицу, а в противном случае забрызгать курильщика дешёвым освежителем воздуха для туалета.

- Заботливые соседи открывают окно и высовываются на улицу курить. С такими вообще никаких проблем нет! Однако же «залётных»гостей с бутылками и банками спиртного зимой много, с ними-то и складывается основная масса конфликтов...

-  Но мой дом так расположен, что при курении в окно пепел и дым летят к моим соседям в окна. 8 лет назад мне намекнули об этом, стал курить в подъезде с открытым окном и гонять расклейщиков и алкашей. Все довольны.

 Подслушано в Серпухове