Письмецо в конверте

В Мирном стало светлее

В ближайшем от Серпухова посёлке Мирный продолжаются работы по благоустройству.

В этом году здесь установлено несколько десятков светильников эконом-класса на ажурных металлических столбах. Только на одной самой густонаселённой улице Комсомольской их более десятка.

Жители это дело одобрили, хотя есть и такие, кто считает, что прежние светильники давали больше света, чем новые: по их мнению, дорога к контейнерной площадке стала освещаться хуже.

Метла против бескультурья. Кто победит?

Каждое утро, ожидая автобуса на конечной остановке в микрорайоне им. Ногина, я наблюдаю одну и ту же картину: подъезжает машина МБУ «Комбинат благоустройства», из неё выходят люди с мётлами и мешками и начинают приводить в порядок эту небольшую, но всегда заваленную мусором территорию. Проходят сутки, и картина повторяется. Работница комбината как-то с горечью и болью рассказала мне о том, что бутылками, обёртками  от мороженого, пакетами и шелухой от семечек  завалены почти все автобусные остановки: «Тут не каждый день, а каждый час надо с мётлами ходить.

Праздник не для всех

Совсем недавно мы отметили 71-ю годовщину Великой Победы. В самых разных уголках большой страны проходили торжественные мероприятия, посвящённые 9 мая, чествовали ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, блокадников, узников фашистских лагерей, вдов погибших на полях сражений героев. Да и просто пожилых людей, чьи детство и юность выпали на годы военного лихолетья.

Знак качества

Профессионалы своего дела в наше время не часто встречаются. А специалисты, отдающие себя людям, – и вовсе редкость. Но всё же они есть – те, кто способен делать других чуточку счастливее. Одного такого человека, профессионала своего дела я знаю лично – это врач стоматологической клиники на Московском шоссе, 44 Александр Васильевич Кононов. Внимательный, чуткий и руки у него просто золотые. Свою работу он делает на совесть.

Есть контакт!

Вот прошла ещё одна встреча с нашим депутатом, мы к ним уже привыкли, и каждую ждём с надеждой и радостью. Радостно от того, что нас внимательно выслушают и возьмут на заметку все наши жалобы и вопросы. И обязательно проанализируют и решат в ближайшее время.