В Мирном стало светлее

В ближайшем от Серпухова посёлке Мирный продолжаются работы по благоустройству.

В этом году здесь установлено несколько десятков светильников эконом-класса на ажурных металлических столбах. Только на одной самой густонаселённой улице Комсомольской их более десятка.

Жители это дело одобрили, хотя есть и такие, кто считает, что прежние светильники давали больше света, чем новые: по их мнению, дорога к контейнерной площадке стала освещаться хуже.

Возле подъездов домов по улице Комсомольской по инициативе начальника ЖЭУ-2 Лидии Абрамовны Золиковой высажены цветы в клумбах и установлены малые формы.

Раньше достопримечательностью посёлка была зелёная зона лагеря труда и отдыха «Юность» ЦНИИМАШ (г. Королёв), сюда приходили погулять и подышать лесным хвойным воздухом молодые мамы с детьми.  Теперь они облюбовали место возле пруда, который находится на другом конце посёлка. Водоём привлекает и любителей рыбной ловли.

На мой взгляд, Мирный становится всё более благоустроенным и удобным для проживания, здесь создана вся необходимая для жителей инфраструктура - котельная, магазины, дом культуры, детские площадки. Частные дома на улице Механизаторов превратились в добротные, ухоженные коттеджи. За здоровьем жителей посёлка следят опытные, квалифицированные специалисты  амбулатории Ирина Владимировна Коваленкова, Людмила Александровна Вишневская, Владимир Иванович Вяхирев, в их ведении процедурный, прививочный и стоматологический кабинеты.

Полезный для здоровья хвойный воздух, примыкающие к посёлку сосновый бор с грибами и ягодами, приокская пойма с её полями и озёрами - всё это делает Мирный практически курортной зоной для пожилых людей, - считает отметившая 100-летний юбилей жительница посёлка Ольга Николаевна Гольдина, которая до сих пор трудится с дочерью на своём дачном участке в близлежащем СНТ «Окские дали».

Николай Чернышев