Только волшебными словами дело не обошлось

Елка

В минувшую пятницу на площади Владимира Храброго зажгли огни главная новогодняя ёлка Серпухова и три символа праздника – Дед Мороз, Снегурочка и Снеговик. Для наблюдателей за процессом, а их - детворы и взрослых собралось более ста человек, были организованы театрализованное представление, музыкальные конкурсы и хороводы. После того, как дети вместе со Снегурочкой что есть мочи  прокричали волшебные слова, новогодняя красавица зажгла   огни.

Ребятишкам, конечно, было невдомёк, что только волшебными словами дело не обошлось. На площади Владимира Храброго поработали сотрудники МУП «Серпуховская электросеть», подключившие праздничное убранство.

Создать настроение серпуховичам они постаралась и на других улицах города. Новогодние гирлянды зажглись на Советской, 1-й Московской... Впрочем, основная часть работ по подключению к электросетям новогодних объектов у сотрудников предприятия ещё впереди. На этой неделе предстоит «подсветить» статуэтку Павлина возле детской поликлиники на ул. Ворошилова, разместить гирлянды и праздничные инсталляции на Привокзальной площади, в Комсомольском парке, в Питомнике и по целому ряду других адресов. Объём работ большой, ведь свои ёлки и прочие символы Нового года собираются наряжать все управляющие компании ЖКХ и многие предприятия Серпухова.

Вместе с тем, в МУП «Серпуховская электросеть» много внимания уделяют и текущей работе. За минувшие семь дней проведён плановый ремонт трёх силовых трансформаторов, приведено в порядок оборудование камер трансформаторов в ТП-10-31 (ул. Весенняя) и ТП-19 (пр. Мишина). Выполнен ремонт оборудования 10кВ в ТП-10-64 на улице Спортивной.

Рабочие участка кабельных линий провели плановые работы в районе ул.Советской, на Московском шоссе и на ул. Революции. Кроме того, смонтированы кабельные линии в парке с «грустными львами» на проезде Мишина, где установлены 12 осветительных торшеров. Новые светильники появились и на территории школы № 5.

Предстоящая неделя тоже будет посвящена плановым ремонтным работам, но не только: как минимум, две недели в году сотрудники МУП «Серпуховская электросеть» наверняка чувствуют себя волшебниками, подключая в самых разных уголках города новогоднее праздничное убранство.