Разговор по существу

На рынке труда не ждём перемен

Стагнация в экономике и развивающийся в производственном секторе кризис серьёно ударили по рынку занятости. Вот и уровень официальной безработицы, никогда раньше (если не вспоминать, конечно, далёкие 90-е годы), не пересекавший, в общем-то, рубеж в 0,4 процента, сегодня в среднем по Московской области составляет 0,7 процентов. И этот показатель считается наиболее благополучным по стране, поскольку в других регионах ситуация ещё плачевнее.

К вопросу о современной элите

За годы службы в военной прокуратуре у меня накопилась усталость от непрерывной борьбы с тогдашним злом в советской армии – постоянным укрывательством преступлений. Возникли проблемы со здоровьем. И к 1982 году я вполне созрел для увольнения в запас. Принять окончательное решение помог один курьёзный случай.

От деклараций - к практике

Масштабное совместное мероприятие – «круглый стол», посвящённый перспективам развития регионального законодательства в сфере инвестиций, провели на прошлой неделе комитет по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Московской областной Думы и Ассоциация развития промышленности и предпринимательства «Южное Подмосковье». Площадкой для дискуссии стал Серпуховский лифтостроительный завод, принявший у себя более полусотни гостей.

МУП «Жилищник»: главная задача – навести порядок

А это совсем не просто. Единственной в Серпухове муниципальной управляющей компании в силу разных причин достались самые старые, запущенные многоквартирные жилые дома. Как сообщил нам заместитель директора МУП «Жилищник» В.В. Техноф, 65% обслуживаемого предприятием жилищного фонда составляют постройки 30-50-х годов прошлого века.

Ассоциация положила начало консолидации усилий для решения вопросов реального сектора экономики

На минувшей неделе своё третье рабочее заседание провела Ассоциация развития промышленности и предпринимательства «Южное Подмосковье». Круглый стол на тему «Кадры для инновационного развития» в рамках шестой Всероссийской научно-практической конференции «Современное непрерывное образование и инновационное развитие» прошёл в Институте инженерной физики.

Если вас ещё не снесли, то это не ваша заслуга, а наша недоработка

Речь о перспективе сноса нестационарных торговых объектов (киосков и павильонов - далее НТО), принадлежащих легально зарегистрированному малому бизнесу. Владелец даже самой маленькой торговой точки отодвигает от нищеты, обеспечивая заработком, как минимум трёх человек – себя и двух продавцов, а с учётом семей - это уже 7-9 членов общества. Соответственно, чем крупнее павильон, тем больше занятых в нём.

К воинским захоронениям - отношение особое

На прошлой неделе комиссия министерства потребительского рынка и услуг Московской области провела проверку некоторых серпуховских погостов. Инспекция была плановая, но поторопиться в Серпухов проверяющих заставила очередная «журналистская утка» о том, что воинские захоронения будто бы находятся в заброшенном состоянии.

Увидев  порядок и  благоустроенные могилы павших в Великой Отечественной войне, члены комиссии были удивлены.

«Ведомости»: Минстрой ищет решение финансовых проблем СУ-155

В Министерстве строительства РФ создана рабочая группа по поиску решения финансовых проблем строительной корпорации СУ-155, которой могут подобрать крупного санатора, - пишет газета «Ведомости».

По данным издания, по поручению главы Минстроя Михаила Меня в рабочую группу вошли его заместители, руководство СУ-155, представители  Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, Госдумы, банков.

М.П. Леонтьев: «Выборы - это экзамен для избирателя»

Серпухов на пороге выборов:  новый состав Совета депутатов определится совсем скоро – 13 сентября. Нынешние выборы депутатов хотя и очередные, но значительно отличаются от прежних. Предыдущий депутатский корпус, многие представители которого предпринимают попытку вновь получить заветный мандат,  кардинально изменил модель местного самоуправления в Серпухове,  лишив население права напрямую избирать Главу города. Нам придётся ограничиться избранием депутатов, а уж те – из своего состава – выберут за горожан Главу Серпухова.

Вся власть - советам

– Как? Снова? – удивлённо переспросите вы меня.

– Да, но советам многоквартирных домов, - отвечу я вам.

Жилищный кодекс РФ предусматривает для собственников жилья в многоквартирных домах возможность создать такой орган, который уполномочен представлять интересы всех жильцов и активно взаимодействовать с управляющей организацией.

Страницы