Отсутствие почтового ящика не освобождает от оплаты коммунальной услуги «Обращение с ТКО»

В населенных пунктах городского округа Серпухов многие жители индивидуального жилого сектора (ИЖС) сетуют на то, что по почте не получают Единый платёжный документ (ЕПД) за оплату коммунальной услуги «Обращение с ТКО». Выясненная причина возникшей проблемы   банальна — отсутствие самих почтовых ящиков у владельцев некоторых жилых домов. Безусловно, в этом случае получение любой корреспонденции, становится невозможным. В течение года у таких жителей ИЖС незаметно накапливаются долги за неоплаченные коммунальные услуги и начисляются пени.

Ежемесячный ЕПД с начислениями за «свет» и «обращение с ТКО», сформированный платежным агентом ОАО «Мосэнергосбыт», доставляется работниками АО «Почта России». По правилам организации (Приказ от 27 декабря 2018 г. N 469-п «Об утверждении порядка приёма, обработки, доставки и вручения внутренних почтовых отправлений категории «Простое»), почтовые отправления опускаются сотрудником отделения почтовой связи только в исправные ячейки абонентских шкафов, почтовые абонентские ящики, почтовые шкафы опорных пунктов, групповые абонентские шкафы.  Но такая ли это серьезная проблема в современном мире — получить информацию о начислениях за оказанные услуги?

 Как решить проблему?        

Как уже упоминалось выше, чтобы получить по почте единый платежный документ владельцу дачи или загородного дома нужно установить почтовый ящик. Администрация городского округа Серпухов проводит разъяснительную работу с жителями ИЖС о необходимости приобретения и установки индивидуальных почтовых ящиков. Для оформления доставки корреспонденции и квитанций в новый почтовый ящик нужно обратиться в местное отделение почтовой службы и написать заявление об организации обслуживания. 

Альтернативой почтовому ящику могут служить онлайн сервисы. К примеру, на сайте регионального оператора ООО «МСК-НТ» в разделе «Оплатить ТКО» каждый потребитель может осуществить on-line платеж через  страницы  «Сбербанк»  или  «Всероссийский банк развития регионов» (ВБРР). При этом, если кто-то не знает размер ежемесячного платежа, то выяснить его можно тут же на странице сайта http://mskobl.msk-nt.ru/raschet-stoimosti-tko/, исходя из зарегистрированной площади строения. Онлайн сервисы ООО «МСК-НТ» удобны еще и тем, что платежи проводятся без начисления комиссии. Потребителю необходимо только заполнить требуемые данные и номер собственного лицевого счета по услуге «обращение с ТКО». Узнать его легко, обратившись в компанию регионального оператора по телефону горячей линии: 8-800-234-36-70 или онлайн, сделав заявку в форме обратной связи по ссылке: http://mskobl.msk-nt.ru/obratnaya-svyaz/. В ответ на отправленную заявку, перезвонит сотрудник МСК-НТ для решения возникшего вопроса.

В случае, если жителю загородного дома удобнее производить оплату по квитанции, то для получения ЕПД на руки всегда есть возможность обратиться в   АО «Мосэнергосбыт».