Простые правила

 

Как избежать ошибок при онлайн оплате коммунальной услуги «обращение с ТКО». Рекомендации от регионального оператора ООО «МСК-НТ»

 

Региональный оператор ООО «МСК-НТ» в Чеховском кластере предлагает следовать простым правилам при оплате коммунальной услуги «Обращение с ТКО».  Прежде всего, жителям многоквартирных домов (МКД), и жителям индивидуальных жилых строений (ИЖС) необходимо внимательно и корректно заполнять рекомендуемые поля при удаленной оплате через онлайн сервисы. Также, представители компании рекомендуют полностью вносить требуемую информацию.

Для удобства жителей при оплате через сайт ООО «МСК-НТ» или через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» подготовлены отдельные инструкции, которые можно найти на сайте регионального оператора: http://mskobl.msk-nt.ru/instrukcii-pri-oplate-onlajjn/  Их использование позволит обеспечить корректность начисления.

Рекомендации разработаны в связи с многочисленными ошибками абонентов при оплате через онлайн сервисы.  Одной из распространённых ошибок при оплате на сайте регионального оператора через «Сбербанк», является то, что жители МКД и ИЖС не указывают свои данные или номер лицевого счета. Другая, не менее распространённая ошибка, совершается жителями ИЖС при оплате через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн».  Абоненты проводят расчет за электроэнергию или за «обращение с ТКО», не обозначая в назначении платежа номер конкретного лицевого счёта абонента в ООО «МСК-НТ» или ОАО «Мосэнергосбыт».

Такие платежи не учитываются в системе и не персонифицируются. В итоге Единый платежный документ (ЕПД) следующего месяца будет содержать новые начисления, включая долг за предыдущий период.

Решить возникшую проблему и сделать перерасчет после этого становится возможно при предоставлении оплаченных квитанций в клиентские офисы регионального оператора или онлайн, через заявку на сайте. Чтобы избежать ошибок и проблем, нужно внимательно и полностью заполнять все рекомендуемые поля. Следуя инструкции при оплате в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн», оплата будет корректно проведена и учтена.