Сделано в Серпухове

Максимум высоких технологий, минимум вреда

В Серпухове успешно прошла «Неделя промышленной культуры - 2015», в рамках которой предприятия-члены СТПП открывали свои двери для студентов, технологов, инженеров по охране труда, представителей администрации города, журналистов.

Принимал гостей и завод «СЕРТОВ». С производственным процессом, условиями труда, а также с историей развития компании познакомились все пришедшие  в тот день на предприятие.

Цена и качество устраивают всех

В ООО «Восход» производство листового электротехнического картона для трансформаторов с масляным наполнением считается самым что ни на есть традиционным. Его здесь  выпускают с 1962 года, причём до сих пор в соответствии с государственным стандартом СССР, разработанным ведущими отраслевыми институтами. Сегодня «Восход» - единственный в России производитель этой продукции.

Красота и богатство Урала

воплотились  в дизайне новой кабины лифта ООО «СЛЗ».

Величественный природный камень - малахит - завораживает и приковывает взгляд. Вокруг уже больше ничего не существует, а внутри словно рождается ощущение мощи и красоты Урала. Это обязательно надо увидеть!

Жаркий август оказался очень кстати

Климатические странности нынешнего лета с его июльской прохладой и обильными ливнями не помешали коллективу ОАО «Дашковка» провести заготовку сенажа и сена. Сенокос хоть и затянулся из-за дождей, но кормов в результате запасли даже чуть больше, чем запланировали – в закромах к началу августа складировано 970 тонн сена и 3300 тонн сенажа.  В 20-х числах июля подоспела пора собирать урожай ранних овощей – капусту, морковь, свёклу, картофель. А уже с первых чисел августа началась уборка зерновых культур.

Дан старт региональной программе

Стартовала региональная программа капитального ремонта жилого фонда, включающая в себя замену устаревших лифтов на новые. ООО «Серпуховский лифтостроительный завод» стал одним из победителей конкурса на право участвовать в этом проекте и в сжатые сроки изготовит порядка 1500 лифтов.

Работы по капитальному ремонту лифтового оборудования в Московской области начались 15 июля. В 2015 году планируется установить 2448 лифтов в 840 многоквартирных домах. Замене подлежат машины, отслужившие 25 и более лет.

Дашковская Отрада

На овощной ярмарке ОАО «Дашковка» у покупателей глаза разбегаются. И почти всё, чем заняты прилавки, выращено на полях и в теплицах хозяйства. Несколько сортов помидоров, огурцы, лук и чеснок, кабачки и перец, редиска,  укроп и прочая зелень. Не говоря уже о фирменных дашковских овощах – капусте, моркови, свёкле, картофеле. Пожалуй, только апельсины, яблоки да баклажаны поступают издалека, а всё остальное – с серпуховских полей. Овощи привозят ежедневно и расходятся они на «ура».