Цена и качество устраивают всех

В ООО «Восход» производство листового электротехнического картона для трансформаторов с масляным наполнением считается самым что ни на есть традиционным. Его здесь  выпускают с 1962 года, причём до сих пор в соответствии с государственным стандартом СССР, разработанным ведущими отраслевыми институтами. Сегодня «Восход» - единственный в России производитель этой продукции.

Да и на внешнем рынке серпуховский картон хорошо известен и  востребован – порядка 13%-14% мирового объёма производства электрокартона занимает «Восход», выпуская в год около 3000 тонн. Эти объёмы вполне реально удвоить – именно такую задачу в последнее время ставят для себя специалисты предприятия.

- Интерес к нашей продукции со стороны партнёров из стран бывшего СНГ, а также Турции, Саудовской Аравии, Бразилии, Мексики и ряда других очень большой, - рассказывает руководитель коммерческого отдела «Восхода» Елена Белоглазова. - Мы  ведём активные переговоры с коллегами из Турции с дальним прицелом - открыть там своё представительство и внедриться на рынок Ближнего Востока. Наше предприятие будет принимать участие в международной выставке электротехнического оборудования, которая состоится в середине ноября в Стамбуле.  Надеемся на успех, поскольку российский электроизоляционный картон сейчас конкурентоспособен по цене и интересен многим зарубежным потребителям. 

Для того, чтобы расширить рынок сбыта электрокартона в западных странах, было принято решение провести международную сертификацию этой продукции. Сейчас опытные испытания образцов картона на соответствие международным стандартам подготовлены, и мы ждём приезда голландского специалиста по сертификации из всемирно известной лаборатории «Kema».

 «МИГ» решил познакомиться  с технологическим процессом производства. Надо отметить, что основой для выпуска листового электротехнического картона, как и для бумаги, служит целлюлоза. На предприятии используют для этого строго определённое сырьё – хвойную целлюлозу марки ЭКБ, которая и обеспечивает конечному продукту необходимую прочность, химическую чистоту и стойкость к электрическому напряжению.

Процесс производства состоит из десятка различных операций. Начинается он с роспуска целлюлозы в гидроразбивателях. Кипы исходного материала поступают в ёмкость с водой, где происходит разделение на отдельные волокна и набухание целлюлозы.

После этого пластичную массу размалывают в дисковых мельницах. Именно на этом этапе материал получает заданную структуру и новые химические свойства. После этого волокнистая масса подводится к напорному устройству и равномерно подаётся на бесконечно движущуюся сетку картоноделательной машины.

Здесь формируется элементарный слой картона и удаляется лишняя влага. Отлив элементарного слоя картона - крайне важная процедура, поскольку именно на этом этапе закладывается качество продукции - её однородность по структуре и толщине. Далее полотно формируется с помощью форматного вала: элементарный слой картона непрерывно наматывается слой за слоем до необходимой толщины, а затем разрезается на листы, которые попадают на транспортёр и направляются в трёхъярусный гидравлический пресс.

В результате этой процедуры картонная масса теряет ещё 25 процентов влаги, увеличивается её объёмный вес, обеспечиваются механическая прочность и стойкость к воздействию электрического напряжения. Следующий этап – сушка картона, которая происходит в трёхъярусном сушильном туннеле. Во время движения внутри камеры листы картона обдуваются горячим воздухом и уменьшается влажность -  её уходит ещё 40 процентов.  Из сушильного туннеля картон через транспортёр поступает прямо на специальный стол, проходя через валики которого листы центрируются и  уплотняются, приобретая окончательный товарный вид. Остаётся измерить толщину картона (это тоже делается автоматически), нарезать на заданный формат, упаковать и, снабдив маршрутным паспортом, отправить на склад готовой продукции.

Кстати, на серпуховском предприятии действует единственный в стране испытательный центр с высоковольтной станцией, где при высоких напряжениях – до 90 тысяч вольт – происходит проверка картона на электропроводность, гарантирующая высокое качество продукции.