Следим за ситуацией

Что происходит, если процесс вывоза мусора с предприятия или у предпринимателя не урегулирован по закону?

В 2019 года стартовала мусорная реформа, призванная решить проблему несанкционированных свалок и наполненности полигонов, уменьшить количество не перерабатываемого мусора, и улучшить экологическую обстановку, а также введен новый порядок обращения с ТКО. Отвечает за новый порядок обращения с отходами в городском округе Серпухов – региональный оператор ООО «МСК-НТ».

Без наказания

В феврале прошлого года меня пригласили на телеканал «Россия 1» участвовать в обсуждении документального фильма «Преступление без наказания». Его автор - специальный корреспондент Борис Соболев беспристрастно воспроизвел убийственную картину коррупционного разложения в органах предварительного следствия. Криминал там правит бал. Опасные преступники гурьбой уходят от наказания, а их уголовные дела годами гниют в отстойниках, на полицейском жаргоне именуемых «помойками». Воинствующее зло торжествует, и нет на него управы.

Крыша

Советские дети моего поколения воспринимали загадочное слово «сексот» как мерзкое ругательство. По нашим наивным, но близким к истине понятиям, так называли самого бессовестного и коварного ябедника. Повзрослев, я понял, что «сексот» - всего лишь сокращенное словосочетание от «секретного сотрудника». В детской среде той эпохи этот термин отражал печальное эхо трагических событий 37-38-го годов прошлого века. Тогда по навету агентов-стукачей, зачастую – выродков и подонков, невинные люди подвергались массовым репрессиям.

На чужой каравай

Серпухов для его жителей – относительно безопасный город. Однако таковым его воспринимают не все. Многие годы, например, главу Серпуховского района здесь постоянно преследуют страхи. Помнится, семь лет назад я писал: «Шестун так боится, что даже служебные офисы посещает в сопровождении дюжих телохранителей. В других местах его охрана усилена собаками. Не удивлюсь, если он пересядет из иномарки в бронетранспортер.» («МИГ», «Над пропастью во лжи» от 27 августа 2010 г.).

Дьявол скрывается в деталях

Недавно одна газета известной направленности опубликовала похожие на стенания эмоциональные  отзывы членов семьи Главы Серпуховского района на обращение Комитета лесного хозяйства в суд с иском об истребовании из чужого незаконного владения Александра Шестуна и его матери земли в  п. Большевик, на которой построен их жилой дом. Решение о вовлечении близких родственников в публичную свару, скорее всего, принял сам Глава. А поводом, очевидно, послужило неблагоприятное для него развитие событий.

Кто кому покажет «кузькину мать»? СТРАСТИ ПО ПОЛИГОНУ

Порой у меня возникает сомнение: стоит ли снова без толку писать про главу Серпуховского района Александра Шестуна, неординарные интересы которого надёжно защищены, словно национальное достояние. Ведь в верхах его многие ценят…

Но появляются новые проблемы, и мимолётные сомнения уходят прочь. Стало быть, надо работать.

И примкнувшие к ним…

(Продолжение. Начало в номере 31 от 7 декабря)

В прошлом номере «МИГа» говорилось о том, почему глава Серпуховского района стал одним из основных противников намерения губернатора Андрея Воробьёва провести реформу административно-территориального деления. В случае реализации задуманного наш герой может утратить доступ к главной коррупционной кормушке чиновников – драгоценной подмосковной земле.

Семейную идиллию разрушила беда. Кто виноват и что делать?

25 июля 2013 года в подмосковной деревне Райсемёновское состоялось историческое событие. Туда прибыли губернатор Андрей Воробьёв, первый заместитель председателя правительства Лидия Антонова (ныне – сенатор), тогдашний уполномоченный по правам ребёнка при Президенте РФ Павел Астахов и глава Серпуховского района Александр Шестун.

Экологическое безумство творят чиновники-временщики. Продолжение

В прошлом номере «МИГа» мы рассказали о том, как Фонд имущества Калужской области провернул весьма сомнительный аукцион по передаче ООО «Шыр-шыр» в длительную аренду земельного участка  площадью 60 га, расположенного в пойме реки Протва на территории, граничащей с городским округом Протвино.

Экологическое безумство творят чиновники-временщики

Этим летом я посетил родные места в Пермском крае. Увиденное произвело тягостное впечатление. Сельское население Прикамья вымирает. Число жителей нашего села Большая Уса, в прошлом – райцентра, уменьшилось в два раза, а соседние деревни исчезли. Бывшие колхозные поля заросли лесом, где снова бродят медведи, которых не было здесь более ста лет.

Страницы