Следим за ситуацией

Кто кому покажет «кузькину мать»? СТРАСТИ ПО ПОЛИГОНУ

Порой у меня возникает сомнение: стоит ли снова без толку писать про главу Серпуховского района Александра Шестуна, неординарные интересы которого надёжно защищены, словно национальное достояние. Ведь в верхах его многие ценят…

Но появляются новые проблемы, и мимолётные сомнения уходят прочь. Стало быть, надо работать.

И примкнувшие к ним…

(Продолжение. Начало в номере 31 от 7 декабря)

В прошлом номере «МИГа» говорилось о том, почему глава Серпуховского района стал одним из основных противников намерения губернатора Андрея Воробьёва провести реформу административно-территориального деления. В случае реализации задуманного наш герой может утратить доступ к главной коррупционной кормушке чиновников – драгоценной подмосковной земле.

Семейную идиллию разрушила беда. Кто виноват и что делать?

25 июля 2013 года в подмосковной деревне Райсемёновское состоялось историческое событие. Туда прибыли губернатор Андрей Воробьёв, первый заместитель председателя правительства Лидия Антонова (ныне – сенатор), тогдашний уполномоченный по правам ребёнка при Президенте РФ Павел Астахов и глава Серпуховского района Александр Шестун.

Экологическое безумство творят чиновники-временщики. Продолжение

В прошлом номере «МИГа» мы рассказали о том, как Фонд имущества Калужской области провернул весьма сомнительный аукцион по передаче ООО «Шыр-шыр» в длительную аренду земельного участка  площадью 60 га, расположенного в пойме реки Протва на территории, граничащей с городским округом Протвино.

Экологическое безумство творят чиновники-временщики

Этим летом я посетил родные места в Пермском крае. Увиденное произвело тягостное впечатление. Сельское население Прикамья вымирает. Число жителей нашего села Большая Уса, в прошлом – райцентра, уменьшилось в два раза, а соседние деревни исчезли. Бывшие колхозные поля заросли лесом, где снова бродят медведи, которых не было здесь более ста лет.

Продукт буйной фантазии или Тоска по прежним временам

22 апреля следователь СУ МУ МВД России «Серпуховское» Е.С. Снегирёв вынес постановление о прекращении уголовного дела (уголовного преследования) в отношении генерального директора АО «Серпуховский завод «Металлист» С.П. Онищука в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

За что отвечает власть на местах, если про бардак в подъезде спрашиваем с Президента?

С советских времён у меня сложилось отрицательное отношение к массовым собраниям, на которых обсуждались политические и другие важные вопросы. Раньше я считал такие мероприятия профанацией участия простых граждан в общественной деятельности, поэтому посещал их крайне редко. Но недавно понял, что отстал от жизни. Поводом к прозрению послужил людный митинг жителей наукограда Протвино, состоявшийся в воскресенье 24 апреля.

Всего важней погода в доме

Так пелось в популярной советской песне. Мы – жильцы общего отсека многоквартирного дома по ул. Победы в г. Протвино убедились в этом на своём горьком опыте. Сначала нам везло – спокойно жили в атмосфере взаимного уважения и доброжелательства. Но один из соседей умер, и муниципальную квартиру заняла молодая супружеская пара. К несчастью, семья оказалась неблагополучной: за нетрезвой женой, назовём её Ириной, стали замечаться, мягко говоря, странности. Муж забрал ребёнка и ушёл жить к родителям.

Коктейль из-под унитаза: новая порция

Полвека назад советский сатирический журнал «Крокодил», перефразируя известное изречение, приписываемое селекционеру Мичурину, с горькой иронией признал: не надо ждать милости от природы после того, что мы с ней сделали. В постсоветское время положение стало стремительно меняться – от плохого к худшему: если раньше родная природа страдала в основном от обыкновенного головотяпства, то теперь источником её бед чаще всего становится неслыханная коррупция, отягощённая гипертрофированной жадностью чиновников.

Хозяева жизни: кто есть кто

Однажды в разговоре с полковником милиции в отставке я напомнил ему о давнем эпизоде убийства серпуховича А.Е. Кирилина. Полковник тогда был руководителем местного органа МВД.

…Трагедия произошла 5 июня 1999 года. В тот день будущий Глава Серпуховского района Александр Шестун за рулём своего микроавтобуса возвращался с рыбалки. В пути у него возник конфликт с другими участниками дорожного движения. В объяснении Шестуна, написанном им собственноручно, было сказано: «…мне нанесли несколько ударов по голове и корпусу – Кирилин и ещё какой-то парень».

Страницы