Событие

Президент отметил физика из Протвино

Молодой учёный Станислав Пославский из Протвино стал лауреатом премии Президента Российской Федерации.

29-летний физик удостен премии за достижения в области науки и инноваций, связанные с исследованиями кварк-глюонной плазмы с использованием мегаустановок и созданием основ новой высокопроизводительной системы компьютерной алгебры, ориентированной на проведение расчётов в области физики высоких энергий.

Общественное признание

Премия «Серпуховское наследие» уже в тринадцатый раз обрела своих лауреатов. Это награда не от правительства и не от местных властей, это искренняя признательность  серпуховского общества современникам, чья деятельность послужила славе нашего города, оставила благородный след добрых дел. Торжественная церемония по сложившейся традиции состоялась  в прекрасном Белом зале Серпуховского историко-художественного музея.

Отстояли Москву, защитили Россию

В выходные дни в Серпухове прошли массовые мероприятия, посвящённые знаменательной дате - 75-й годовщине со дня начала контрнаступления советских войск под Москвой.  Тогда, в 1941 году, Серпухов стал южным форпостом обороны столицы. Немецким войскам не удалось прорваться к ней с юга, а с севера окружить Тулу. Подвиг серпуховичей отмечен орденом Отечественной войны 1-ой степени, а в 2016 году Серпухову присвоено звание «Город воинской доблести».

Среди лауреатов премии Губернатора в сфере науки и инноваций – наши земляки

Стали известны имена лауреатов премии Губернатора Московской области в сфере науки и инноваций. Ими стали 10 молодых учёных и 5 авторских коллективов из 10 муниципальных образований Подмосковья - Черноголовки, Фрязина, Жуковского, Мытищ, Пущина, Королёва, Дубны,  Серпухова, Подольска.

700 тыс. рублей – таков размер этих премий: деньги, хоть и не большие, но сегодня  в науке любая инвестиция, любая помощь кстати, они найдут своё применение.

Этот безумный, безумный, безумный мир…

Пресс-конференция, посвящённая самому масштабному со времён распада Советского Союза проекту «Союзмультфильма» - полнометражному кукольному фильму по мотивам сказок Гофмана, прошла в серпуховском Музейно-выставочном центре.

Начнём, пожалуй

Свыше 13000 серпуховских школьников приступили в этом году к учебным занятиям, из них более 1500 первоклассников.

За лето многие  образовательные учреждения города были приведены в порядок – прошли капитальные ремонты. Власти проявили заботу о детях из многодетных семей и об учащихся коррекционной школы – они обеспечены двухразовым бесплатным горячим питанием. Некоторым категориям льготников  компенсируются затраты на покупку школьной формы.

Мощная и современная

Точно по графику введена в строй новая станция обеззараживания воды ультрафиолетом на водозаборном узле № 10. Полностью очищенную и безопасную воду теперь получают не только жители Занарья, но и улицы Межевой, микрорайона бумажной фабрики и посёлка «Большевик».

В Принарском парке играют свадьбы...

Голуби и разноцветные шарики оживили не по-июльски хмурое небо над Принарским парком, где в День семьи, любви и верности открывали памятник святым благоверным Петру и Февронии. Не смотря на накрапывающий дождик серпуховичи спешили сюда целыми семьями. Похоже, для многих из них знакомство с парком состоялось впервые: пока я туда добиралась, возле меня раз пять останавливались машины с просьбой указать нужное направление.

Светлый образ и в непогоду согревает верующих

В далёком 1878 году отставной солдат, одержимый пристрастием к алкоголю отчаянно молился перед образом Божией Матери во Владычном монастыре. По легенде, он не только получил исцеление больных ног, но и бросил пить. С тех пор православные христиане почитают образ Божией Матери, явившийся тогда солдату, как чудотворный. Каждый год 18 мая верующие отдают дань этому событию торжественным крестным ходом из двух серпуховских монастырей.

Лес в честь Победы

В минувшую субботу десятки серпуховичей приняли участие в областной акции «Лес Победы», заложив в районе деревни Никифорово целый сосновый бор. Работа кипела при активном участии Главы Серпухова Дмитрия Жарикова и под присмотром специалистов «Русского леса», научивших волонтёров орудовать специнструментом – мечом Колесова. В итоге на трёх гектарах Отраднинского лесничества появился участок из 14 тысяч молодых саженцев.

Страницы