Мощная и современная

Мощная и современная

Точно по графику введена в строй новая станция обеззараживания воды ультрафиолетом на водозаборном узле № 10. Полностью очищенную и безопасную воду теперь получают не только жители Занарья, но и улицы Межевой, микрорайона бумажной фабрики и посёлка «Большевик».

Всё лето «на задворках» стадиона «Спартак» сотрудники МУП «Водоканал-сервис» вели строительство этой станции. Объём работ был очень большой. Помимо строительства самого помещения для УФ-установки, надо было значительно усовершенствовать подземные инженерные коммуникации, соединяющие ВЗУ №10 с водоочистительным комплексом. В частности, проложить ещё одну «нитку» трубопровода, по которому уже очищенная ультрафиолетом вода теперь поступает непосредственно в дома абонентов МУП «Водоканал-сервис».

К новому объекту подведены все коммуникации, выполнена разводка электрических сетей и заземления. В самом помещении не только выложен кафель и проведён ремонт, но и смонтировано отопление с применением энергосберегающего электродного котла с регулятором температуры. Осталось провести  благоустройство -  спланировать территорию, обустроить газоны, установить бордюры, оборудовать и асфальтировать подъездные пути.

Введённая в эксплуатацию установка обеззараживания воды ультрафиолетом отличается мощностью – способна пропускать до 10 тысяч кубометров воды в сутки. Это уже второй подобный современный объект в Серпухове – первая УФ-установка такой мощности была смонтирована на ВЗУ №8, снабжающем водой Ивановские дворики.

Работы проведены в рамках разработанной МУП «Водоканал-сервис» инвестиционной программы «Модернизация и развитие систем водоснабжения и водоотведения г.Серпухова», затраты на реализацию проекта составили 2,5 миллиона рублей.