ООО «МСК-НТ» внедрила инновационную систему спутникового мониторинга автопарка

 ООО «МСК-НТ» внедрила инновационную систему спутникового мониторинга автопарка

Региональный оператор по обращению с отходами для повышения качества вывоза отходов использует интеллектуальную систему спутникового мониторинга «Глонасс» фирмы «Авто-Вектор». В режиме реального времени система через спутник отслеживает маршрут мусоровоза с момента выезда с автобазы до сортировочного пункта, корректирует и оптимизирует его движение.  

Каждый водитель мусоровоза оснащен смартфоном, позволяющим специалистам в офисе мгновенно контролировать путь движения любой машины удаленно, проверять соблюдение графика вывоза и выявлять нарушения маршрута. Программа включает в себя подробную информационную базу об автопарке, утвержденных маршрутах движений и обслуживаемых контейнерных площадках. Сейчас 115 мусоровозов обеспечивают вывоз, транспортировку и безопасную утилизацию мусора с более чем 6000 контейнерных площадок в городах и населенных пунктах Подольска, Чехова, Серпухова, Пущино и Протвино.

Водитель делает фотографии до и после вывоза отходов с каждой мусоросборной площадки, подтверждающие факт и качество его работы в соответствии с графиком и режимом вывоза.

- Мы знаем путь каждой машины в нашей компании и отслеживаем траекторию ее движения, - говорит руководитель Чеховского филиала ООО «МСК-НТ» Елена Ведерникова, - что позволяет не только контролировать соблюдение графика и режима вывоза, но и оптимизировать систему транспортировки отходов.

«Кто? Где? Когда?» – три главных вопроса о вывозе отходов с контейнерной площадки, которые теперь имеют четкие ответы, занесенные в единую информационную базу.  Система значительно облегчает мониторинг вывоза, способствует быстрому разбору задержек, нарушений маршрута и делает процесс вывоза ТКО более прозрачным.