Школа ЖКХ в Серпухове

6 июня Региональный оператор принял участие в областной акции «Школа ЖКХ нашего двора» в Серпухове по адресу: п. Большевик, ул. Ленина 112. Разъяснительно-информационное мероприятие, организованное управляющими компаниями и администрацией округа по предложению Госжилинспекции Московской области, прошло на разных дворовых   площадках    города   в праздничной обстановке неформальной встречи населения с   представителями сферы ЖКХ. Знание законов, тарифов в сфере ЖКХ, также как знание своих прав и обязанностей   необходимо жителям для конструктивного диалога и решения насущных проблем. Представитель регионального оператора Чеховского филиала «МСК-НТ» рассказал посетителям о необходимости оплаты услуги за обращение с ТКО, положенных льготах, порядке оказания услуг. А для лучшего взаимодействия жителям раздавались информационные памятки и  листовки.

Одним из обсуждаемых вопросов стало внедрение реформы РСО «Два бака».  О том, как правильно сортировать отходы и для чего это нужно рассказали сотрудники   ООО «МСК-НТ». Сортировке на сортировочных пунктах подвергают все отходы: и из серого и синего контейнеров, потом отсортированное сырье из стекла, металла, пластика, бумаги попадает на переработку, тем самым уменьшая количество мусора на полигонах.  Детально, по формулам, опираясь на нормативные акты, работник компании проводил расчет начислений индивидуальной платы за вывоз мусора в зависимости от площади жилого помещения. Задавались вопросы о перерасчете за услугу. Перерасчет проводят только в двух случаях: при неверно выставленной площади квартиры или дома, и при отсутствии строений на участке. С начала года по распоряжению министерства ЖКХ Московской области   домовладельцам в частном секторе, сведения о недвижимости которых отсутствовали в базе данных регионального оператора, начисления производились исходя из площади 200 кв. м.  Корректировку данных с последующим перерасчетом можно произвести в офисе компании ООО «МСК-НТ» или сделать заявку на сайте, написав заявление, и предоставив документы, подтверждающие площадь домовладения.

Некоторые присутствующие обратились с жалобами на отсутствие платежных квитанций, доставляемых по почте, и, как следствие, долгу за вывоз ТБО. В данном случае сотрудники ООО «МСК-НТ» рекомендовали жителям обращаться в офис компании, или оплачивать услугу онлайн на сайте  http://mskobl.msk-nt.ru/uslugi/

Возникли вопросы по поводу некорректных платёжек с неучтенными оплатами. Подобная ситуация возникает, если оплата за вывоз ТБО была осуществлена после 10 числа месяца. Сотрудники компании заверили жителей, что в связи с фиксированной датой окончания платежей (до 10 числа каждого месяца включительно), платежные документы могут приходить повторно из-за несвоевременной оплаты. Но уплаченная сумма будет учтена, что отразится в квитанции на следующий месяц.

Напомним, что с 1 января 2019 года Подмосковье стартовала масштабная программа по развитию и внедрению раздельного сбора мусора. Для жителей региона это означает необходимость сортировать и выбрасывать его в разные баки: смешанные отходы в бак серого цвета, сухой, чистый мусор, подлежащий переработке (стекло, пластик, металл, бумага) в синий контейнер со специальной маркировкой. Сортировка и переработка отходов уменьшит загрузку полигонов и улучшит экологическую обстановку в Московской области.

.

#мск-нт #рсо #экология #подмосковье