Среда обитания

Быть современным человеком значит, в том числе, правильно разделять отходы

21 января компания МСК-НТ провела очередную эко-лекцию для пожилых людей. Мероприятие состоялось в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания и реабилитации «Меридиан» в Серпухове. Реформа раздельного сбора отходов семимильными шагами шагает по Подмосковью.  Жители привыкли, что на контейнерных площадках установлены 2 вида контейнеров: синие - для РСО, серые – для смешанного мусора. Только в 2019 году в городских округах Егорьевск, Коломна и Клин запущены в эксплуатацию современные комплексы по сортировке и переработке. Еще три таких центра начали работу в 2018 году.

«Подари вторую жизнь ёлке»

Новогодний праздник по-особому прекрасен, если в доме настоящая, живая лесная красавица. Однако, когда наступают трудовые будни, праздничное деревце приходится выбрасывать. Благодаря областной правительственной акции «Подари жизнь своей елке», у жителей Подмосковья появился выбор.

Акция «Добрые крышечки» набирает обороты

 280 килограммов ценного пластика отправила компания ООО «МСК-НТ» на переработку в декабре

9 декабря Региональный оператор отправил 280 килограммов «Добрых крышечек» в фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Это ценное вторсырье всего за месяц собрали в городах и весях Чеховского кластера.

В общем и в частности. Итоги работы в Серпухове за 11 месяцев. Разговор с Региональным оператором

На наши вопросы отвечала руководитель Серпуховского офиса Чеховского филиала ООО «МСК-НТ» Татьяна Науменко

- С 1 января 2019 года Подмосковье перешло на новый порядок обращения с отходами, и компания ООО «МСК-НТ» стала региональным оператором на юге Подмосковья, в Чеховском кластере.  Расскажите, что сделано в городском округе Серпухов за это время?

На месте будущих контейнерных площадок

Компания регионального оператора в течение месяца разместила двадцать временных серых контейнеров для смешанных отходов в населенных пунктах Чеховского и Серпуховского округов.  Это сделано   для удобства владельцев индивидуальных жилых строений (ИЖС), оформивших свое желание обустроить контейнерную площадку (КП). Именно в этих населенных пунктах появились новые баки. До момента   оборудования КП силами муниципальных властей компания ООО «МСК-НТ» будет ежедневно вывозить мусор из установленных контейнеров.

Система контроля качества

Без систематической проверки в предоставлении любой услуги сейчас не обойтись. Регулярность и качество вывоза мусора в Чеховском кластере, куда входят городские округа: Подольск, Чехов, Серпухов, Протвино, Пущино, контролируется областной системой «Центр управления региона» (ЦУР). Она включает в себя спутниковый мониторинг работф компании.   Путь каждого мусоровоза и бункеровала в ООО «МСК-НТ» проверяется в режиме реального времени. Факт вывоза фиксируется по каждому контейнеру и бункеру в единой системе центра до и после вывоза с учетом географических координат и времени.

Октябрьские результаты «Добрых крышечек»

Компания ООО «МСК-НТ» продолжает участие в благотворительной акции «Добрые крышечки». Ежемесячно пресс-служба регионального оператора собирает ценное вторсырье из контейнеров, установленных в детских учебных школьных и дошкольных учреждениях, торговых и культурно-творческих центрах, социально-значимых организациях Чеховского кластера.

22 октября школьники МОУ СОШ № 9 Чехова присоединились к раздельному «Добрые крышечки» и сдали пресс-службе ООО «МСК-НТ» свой первый благотворительный взнос разноцветного вторсырья.

РЕФОРМА СТАРТОВАЛА УСПЕШНО

ГУБЕРНАТОР ПОДМОСКОВЬЯ О ПЕРВОМ ЭТАПЕ «МУСОРНОЙ» РЕФОРМЫ В РЕГИОНЕ

На заседании правительства Московской области особое внимание было уделено реализации новой системы обращения с мусором.

В ходе совещания Губернатор Андрей Воробьев отметил, что первый этап реализации «мусорной» реформы стартовал успешно.

Экологическое безумство творят чиновники-временщики

Напомним, о чем шла речь в прошлом номере «МИГа». Единственным источником питьевого водоснабжения наукограда Протвино, расположенного на территории Московской области, является Калужский водозабор (КВЗ). Его зоны санитарной охраны (второго и третьего поясов) были утверждены в 1999 году. Проект представлен Государственным специализированным проектным институтом (ГСПИ). От Калужской области его согласовали восемь государственных и муниципальных органов. Оснований для внесения в него изменений не было и нет.

Страницы