Среда обитания

Правильно утилизировать автомобильные шины

На контейнерных площадках городского округа Серпухов участились случаи незаконного складирования использованных автомобильных шин. Такие действия противоречат законодательству РФ. Шины нельзя приносить и выбрасывать на обустроенные места сбора твердых коммунальных отходов(ТКО). (Распоряжение Правительства РФ от 25.07.2017 № 1589-р «Об утверждении перечня видов отходов производства и потребления, в состав которых входят полезные компоненты, захоронение которых запрещается»).

"МСК-НТ" в Серпухове: Работа в условиях образования сверхнормативных объемов ТКО

Увеличившийся объем образования ТКО в связи с COVID-19 совпал с периодом роста накопления ТКО в летний период и привел к значительному росту объемов складируемых отходов на контейнерных площадках. В летний период пиковых нагрузок региональный оператор ООО «МСК-НТ» ежедневно вывозит из городского округа Серпухов более 3000 кубических метров твердых коммунальных отходов. В среднем, это на 20 % выше, чем предусмотрено в утвержденном реестре образования отходов. При этом, на некоторых проездных, общедоступных площадках, объемы накопления и вывоза ТКО увеличились более чем в два раза.

МСК-НТ: Пластик - на переработку, деньги – в благотворительный фонд

мммм22 июля региональный оператор по обращению с отходами в Чеховском кластере организовал второй в этом году вывоз «Добрых крышечек» на переработку. Несмотря на пандемию коронавируса, активисты продолжили раздельный сбор разноцветного пластика.  В фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам было отправлено 150 кг вторсырья.

«Добрые крышечки»

Благотворительная акция «Добрые крышечки», активно поддерживаемая региональным оператором ООО «МСК-НТ», набирает все большие обороты в Подмосковье.  Наглядно это подтверждают собранные «урожаи крышечек» в местах массового посещения населения.

ООО «МСК-НТ»: Новая спецтехника для работы в период пиковых нагрузок

К работе приступили 3 новых мусоровоза на шасси MERCEDES BENZ и MAN, грузоподъёмностью до 25 тонн и 1 мультилифт на шасси MERCEDES BENZ. Дополнительным преимуществом мусоровозов является более производительная система прессования отходов и повышенная маневренность по сравнению  с отечественными аналогами. Мультилифт способен собрать и перевести до 32 тонн груза. Он предназначен для работы с тяжелым строительным мусором и также может быть использован для транспортировки в составе автопоезда с прицепом.

"МСК-НТ": Дезинфекция контейнеров от коронавирусной инфекции в Серпухове

Первый этап процесса - мойка и обеззараживание под давлением в течение 45 сек.   Он проводится контеромойкой   компании сразу после освобождения баков от отходов. Для   снижения рисков распространения COVID -19 компания ООО «МСК-НТ» продолжает реализовывать в городском округе Серпухов комплекс санитарно- гигиенических мероприятий. Одним из них является   регулярная   мойка и дезинфекция контейнерного парка, в котором насчитывается около 2000 баков. Емкости очищают от грязи, вирусов и бактерий, как внутри, так и снаружи, тем самым уменьшая возможность распространения инфекций среди жителей.

С 6 июля ООО «МСК-НТ» возобновляет прием населения в офисах

6 июля компания регионального оператора по обращению с отходами в Чеховском кластере возобновляет прием посетителей. Обслуживание клиентов в офисах будет проводиться только по предварительной записи по телефонам:

ü  8-495-661-43-01;

ü  8 -495-661-06-40.

На все вопросы потребителей коммунальной услуги специалисты абонентского отдела ответят в течение рабочего дня. График приема посетителей:

ü  понедельник- четверг: с 9.00 до 17.00;

ü  в пятницу: с 9.00 до 15.45;

ü  Обеденный перерыв: 13.15. - 14.00.

ООО «МСК-НТ» увеличивает техническую оснащенность для борьбы со сверхнормативными навалами и призывает обратить внимание на нарушителей КоАП РФ

Для повышения эффективности работы по обращению с отходами в условиях пандемии, регоператор ООО «МСК-НТ» дополнительно приобрёл 2 автомобиля-мультилифта на шасси Scania и 15 восьмикубовых бункеров. Машины предназначены для работы с тяжелым строительным мусором и также могут быть использованы в составе автопоезда с прицепом для транспортировки отходов. Грузоподъёмность каждого автомобиля — не менее 30 тонн.

ООО «МСК-НТ» разъясняет основные правила первичной сортировки отходов

Для предоставления возможности изучения правил первичной сортировки отходов по системе «Два бака» компания ООО «МСК-НТ» разработала и разместила на своем сайте памятку для жителей: «Разделяем правильно». Информация доступна по ссылке: http://mskobl.msk-nt.ru/razdelnyj-sbor-otkhodov/razdeljaem-pravilno/.

Страницы