Акция «Добрые крышечки» набирает обороты

 280 килограммов ценного пластика отправила компания ООО «МСК-НТ» на переработку в декабре

9 декабря Региональный оператор отправил 280 килограммов «Добрых крышечек» в фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Это ценное вторсырье всего за месяц собрали в городах и весях Чеховского кластера.

Компания ООО «МСК-НТ» - официальный партнер благотворительной акции «Добрые крышечки», направленной на помощь подопечным проекта «Близкие люди» - детям с особенностями развития, которые воспитываются в приемных семьях. Участники акции – жители разных возрастов округов Подольск, Протвино, Серпухов и Чехов.

Свой вклад в общее дело внесли посетители и служащие подольских торговых центров «Капитолий» и «Леруа Мерлен». Из строительного супермаркета крышечки за месяц вывозили дважды.

Отличились и жители городского округа Чехов: целый контейнер крышек в начале декабря региональный оператор забрал из Универсального спортивного зала «Надежды России». Богатый урожай принесли акционные контейнеры из Общественной палаты, Детской школы искусств и КТЦ «Дружба», куда ценный пластик приносят также прихожане храма, расположенного неподалёку.  

Лидером последнего сбора стал   подольский детский сад №16: четыре больших строительных мешка крышечек собрали, отмыли и принесли в свои группы его воспитанники. Совсем недавно пресс-служба компании установила в дошкольном учреждении контейнер акции «Добрые крышечки», и дети с удовольствием сделали первый вклад в большое доброе дело. Стоит отметить, что воспитатели детского сада рассказывают малышам не только об акции, но и великолепно разъясняют подрастающему поколению всю пользу раздельного сбора отходов.

Декабрьский «урожай» вольётся в 24 сбор крышечек для трёхлетней Ярославы из Подмосковья. Девочке необходим вертикализатор.

Пластиковые чистые крышечки от бутылок и пакетов собираются в различных пунктах приема и вывозятся на базы акции «Добрые крышечки». Затем вторсырье отправляется на завод по переработке пластика. Вырученные от реализации денежные средства направляются на счет благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам». С начала открытия проекта  за 2,5 года  активистами собрано более 166 тонн.