ЧИСТО И БЕЗОПАСНО

МСК-НТ проводит разъяснительную работу с населением о раздельном сборе отходов

24 октября пресс-служба компании  МСК-НТ провела очередную эко-лекцию для жителей Серпухова. Мероприятие состоялось в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания и реабилитации «Меридиан». Собравшиеся внимательно слушали докладчика, дискутировали и активно задавали вопросы по теме раздельного сбора отходов (РСО) в своем регионе.

Основной темой лекции стало негативное влияние человека на среду обитания и пути решения возникших проблем.  Вопросы к специалисту компании касались тонкостей правильного разделения отходов, вторичного использования перерабатываемых видов пластика. Собравшиеся оказались единодушны в мнении, что для изменения экологической ситуации необходимо активное участие населения в разделении отходов, осознанное отношение к мусору, в том числе, использование только безопасных и перерабатываемых видов пластика.

В ходе обсуждения экологических вопросов, выяснилось, что около 30% присутствующих на мероприятии уже делают первые шаги в разделении отходов.  Многие принимают участие в сборе пластиковых крышечек для всероссийской благотворительной акции «Добрые крышечки».

Собравшиеся отметили, что жители уже привыкли к установленным на площадках двум видам контейнеров: синим - для РСО, серым – для смешанного мусора. Важным для многих стал факт отправки мусора на предприятия сортировки. Представитель МСК-НТ отметил,  что в 2019 году в городских округах Егорьевск, Коломна и Клин запущены в эксплуатацию новые современные комплексы сортировки и переработки ТКО.  Всего в Подмосковье будут работать 11 технологических парков, занимающихся переработкой и компостированием отходов.  Все старые полигоны, в том числе и серпуховский полигон «Лесная», будут подвергнуты рекультивации.

Региональный оператор проводит в городах Чеховского кластера эко-уроки и эко-лекции, которые являются частью корпоративной программы информирования жителей о положениях   новой государственной реформы обращения с отходами и привлечения населения к участию  в раздельном сборе отходов.  Только общими усилиями, изменяя отношение общества  к мусору, можно сделать наше Подмосковье  экологически « чистым» и безопасным для проживания.