Дезинфекция контейнеров ТКО в Серпухове

Осенняя пора, как и прогнозировали эксперты, спровоцировала рост пандемии COVID-19. Чтобы максимально обезопасить жителей и работников компании и снизить риски распространения инфекции, региональный оператор по обращению с ТКО – компания ООО «МСК-НТ» реализует в городском округе Серпухов комплекс профилактических санитарно-гигиенических мероприятий.  Среди них важнейшими являются регулярная дезинфекция парка спецтехники и контейнеров для твердых коммунальных отходов (ТКО). 8 октября в городском округе Серпухов прошла очередная мойка и обработка емкостей накопления ТКО. Было очищено и обработано спецсредствами более 100 баков.

Процесс дезинфекции обычно проходит в несколько этапов. Сначала баки освобождаются от ТКО, затем тщательно моются в контейнеро-мойке и только затем дезинфицируются. Обработка проводится силами подрядной организации специальным препаратом, рекомендованным Роспотребнадзором.    После этих процедур жители могут не бояться за свою безопасность, потому что все патогенные микроорганизмы, бактерии и грибки уничтожаются, и контейнер можно снова использовать.

Санитарную обработку и мойку также проходит вся мусорововызящая техника компании.  Ежедневно после смены машины моют и дезинфицируют. Зону выгрузки и рабочее место водителя обрабатывают с применением дезинфицирующих средств.

Особое внимание компания уделяет контролю состояния здоровья выходящих в рейс экипажей спецтехники. Непосредственно перед выездом, водители и грузчики мусоровозов проходят медицинский осмотр, на котором проверяется общее состояние здоровья и измеряется температура сотрудников. В целях обеспечения безопасности и профилактики распространения коронавирусной инфекции работники обеспечены средствами индивидуальной защиты и антисептиками. Принятые меры позволяют снизить риски инфицирования и обеспечить дальнейшую бесперебойную работу регоператора в период пандемии.