«МСК-НТ» наращивает оснащенность контейнерного парка в Серпухове

25 новых восьми кубовых контейнера приобрела компания ООО «МСК-НТ» для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в Серпухове. Емкости предназначены для крупногабаритного мусора и в течение недели будут установлены на реконструированных проездных площадках многоквартирных домов.

С самого начала пандемии объемы образования ТКО в регионе выросли более чем на 20% На некоторых, проездных площадках, количество собираемых отходов увеличилось почти вдвое. Причем, как отмечают специалисты регоператора, перенакопление ТКО чаще всего происходит за счет крупногабаритного (КГО) и строительного мусора. Повышение оснащенности контейнерного парка для КГО будет способствовать решению проблемы «сверхнормативных» навалов и перенакоплений.

В текущем году администрация городского округа реконструировала в соответствии с требованиями СанПина более 80 контейнерных площадок. В свою очередь, компания ООО «МСК-НТ» оперативно укомплектовала каждую из них баками в полном соответствии с нормативами накопления отходов, исходя из расчета объемов всех категорий отходообразователей.   Для совершенствования системы обращения с отходами в регионе до конца марта 2021 года будет дополнительно реконструировано и обустроено еще 193 площадки.

 

м