На переработку

«МСК-НТ» организовало вывоз более 300 литров «Добрых крышечек»

 

ООО «МСК-НТ» - региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами, помимо основной деятельности, продолжает выполнять социальную миссию поддержки благотворительных проектов. 12 октября, в рамках содействия фонду «Волонтеры в помощь детям-сиротам» специалисты компании организовали сбор и вывоз более 300 литров «Добрых крышечек» из детского сада «Родничок» городского округа Серпухов.

Как отмечают в ООО «МСК-НТ», самыми активными участниками акции в округе являются дети. Вместе с родителями и педагогами, ребята делают первые шаги в раздельном сборе отходов.Участники проекта понимают, что собранные ими крышечки отправится на вторичную переработку, а не на полигон. «Добрыми» крышечки тоже названы не случайно. Вырученные от переработки средства направляются на приобретение инвалидных кресел для детей с особенностями развития.

Формирование нового отношения к отходам является частью государственной реформы, предусматривающей введение системы раздельного сбора отходов. Ее реализацией в Чеховском кластере Московской области занимается региональный оператор по обращению с ТКО - компания МСК-НТ. В настоящее время, компания открыла в регионе 18 стационарных пунктов приема «Добрых крышечек», причем 4 из них - в городском округе Серпухов.

Стать волонтером проекта несложно. Нужно начать собирать завинчивающиеся пластиковые крышечки от воды и пищевых продуктов.

Небольшие количества тщательно вымытого и высушенного пластика можно сдать в официальные места сбора акции «Добрые крышечки» в Серпухове:

 Дашковская МОУ СОШ, п. Большевик, ул. Ленина, д. 40;

 Детский сад №45, ул. Горького, 4 «Б»;

 Детский сад № 30, «Родничок»,  ул. Ракова, 6;

 Детский сад № 11 «Жар-птица», ул. Энгельса, 21.

Крупную партию крышечек лучше передать в офис компании ООО «МСК-НТ», по адресу:

Серпухов, ул. Екатерины Дашковой, д 6.