ООО «МСК-НТ»: Новая спецтехника для работы в период пиковых нагрузок

К работе приступили 3 новых мусоровоза на шасси MERCEDES BENZ и MAN, грузоподъёмностью до 25 тонн и 1 мультилифт на шасси MERCEDES BENZ. Дополнительным преимуществом мусоровозов является более производительная система прессования отходов и повышенная маневренность по сравнению  с отечественными аналогами. Мультилифт способен собрать и перевести до 32 тонн груза. Он предназначен для работы с тяжелым строительным мусором и также может быть использован для транспортировки в составе автопоезда с прицепом. Полученная техника позволит оптимизировать процесс вывоза сверхнормативных отходов в Чеховском кластере.

Как комментируют специалисты регионального оператора, в период пандемии объемы вывозимых отходов увеличились более чем на 20%. При этом, на проездных площадках индивидуального жилого сектора, объемы накопления ТКО возросли более чем на 50%. Объем и состав мусора, соотношение полезных и неперерабатываемых фракций меняется в зависимости от сезона. В начале лета растет количество строительного и крупногабаритного мусора, к осени значительно увеличивается процент вывоза не перерабатываемых пищевых отходов. В этом году, в связи с COVID-19, нагрузка на регоператора значительно возросла уже весной.

Несмотря на ежедневный вывоз отходов, на некоторых площадках образуются сверхнормативные навалы, значительную часть которых составляют строительный и крупногабаритный мусор. Для повышения качества предоставления коммунальной услуги «обращение с ТКО» и оперативного вывоза сверхнормативных навалов, компания постоянно увеличивает оснащенность спецтехникой. Только в июне региональный оператор приобрел дополнительно 4 мультилифта для вывоза и транспортировки тяжелых фракций отходов.