Утилизировать - правильно

ООО"МСК-НТ" призывает правильно утилизировать средства индивидуальной защиты в период роста заболеваемости KOVID-19

 

В период роста заболеваемости  коронавирусной инфекцией региональный оператор по обращению с ТКО ООО«МСК-НТ обращается к жителям с призывом правильно утилизировать средства индивидуальной защиты. Простые, но действенные профилактические меры повысят личную безопасность жителей региона.  Соблюдение простых правил утилизации средств индивидуальной защиты также обеспечит безопасность работников компаний, выполняющих вывоз твердых коммунальных отходов в составе экипажей мусоровывозящей техники. Это особенно актуально в период массового роста заболеваемости в регионе.

С 28 октября жители Подмосковья в обязательном порядке должны использовать маски и перчатки во всех местах массового пребывания, а также на парковках, в такси и в лифте. Рекомендуемый срок использования одноразовой маски не превышает 3 часов. В этот период времени она защищает дыхательные пути от попадания капель влаги, образующихся при кашле и чихании. Как уточняют специалисты Ростепотребнадзора, более длительное использование этого средства защиты органов дыхания небезопасно.

ООО «МСК-НТ» рекомендует отправить использованную маску и перчатки в герметичный пакет (подойдет и целлофановый, но его также нужно завязать) и только затем выбросить с твёрдыми коммунальными отходами в контейнер для смешанных отходов. После этого нужно обязательно помыть руки с мылом или обработать их спиртосодержащим антисептиком. Важно помнить, что так утилизировать нужно все средства индивидуальной защиты. Эти простые меры предосторожности позволят снизить риски распространения KOVID-19 и повысить уровень безопасности жителей Подмосковья.