Заповедное место: база отдыха «Мишкина гора»

Заповедное место: база отдыха «Мишкина гора»

Всего каких-нибудь десять минут от границы с Серпуховским районом в сторону Тарусы - и вот уже село Волковское.  А там рукой подать до «Мишкиной горы» - базы отдыха, расположившейся в лесном массиве на высоком берегу Оки. Путь короткий, а ощущение такое, будто попал в иное измерение, словно в сказку. Может, это бревенчатые коттеджи, которых здесь множество и на любой вкус, а ещё  не тронутый сосновый лес дарят такую безмятежность и покой?..

Рядом с каждым коттеджем – укромная беседка и мангал. Внутри домики оборудованы по последним европейским стандартам: небольшая кухня со всем необходимым вплоть до чашек-ложек, гостиная с плазменным экраном и CD/DVD-плеером, камин, комфортная обеденная зона. На втором этаже - спальни. Есть дома, в которых их не одна или две, а сразу пять. То есть отдохнуть можно даже очень большой компанией, а можно – вполне уединённо. Есть возможность вообще о кухне не думать, ведь на территории работает ресторан, обеспечивая всем гостям трёхразовое питание.

В скором времени будут полностью введены в строй гостиница на 36 номеров и бассейн. Это - более бюджетный вариант отдыха: на первом этаже гостиницы двухместные номера, на втором – двухъярусные, для семей с детьми. Отдельно стоящее здание – будущий бассейн. Он не только большой, но и глубину имеет разного уровня. В этом же здании, помимо всего обязательного вроде раздевалок и душа, расположатся спа-салон и сауна. И, кстати, ещё один ресторан  – на втором этаже, с видом на водопад, который тут же, в бассейне, собираются  обустроить.

Отдыхающие в «Мишкиной горе» находят себе занятие и развлечение в любой сезон. И это не только шашлыки и баня, как можно подумать, наблюдая  множество мест, приспособленных прямо в лесу для этих целей. Здесь и футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки с современным покрытием, батут, теннисный корт. А ещё – пляж и лодочная станция, а стало быть, рыбалка, прогулки на катамаранах и байдарках. Течение в этом месте Оки спокойное, - выяснила я, - в стремнину не угодите. Пляж – шикарный, земснаряд для его обустройства намыл полторы тысячи кубометров прозрачного песка. Так что с детьми здесь отдыхать – раздолье. А можно отдыхать и недолго совсем: просто заехать на день – арендовать, например, баньку на берегу Оки, а потом отправиться по своим делам…

Зимой развлечений в «Мишкиной горе» не меньше, а, пожалуй, даже больше. Один горнолыжный спуск – а это же Очковские горы – чего стоит! Подъёмник, стартовая горка, крутой спуск к Оке… Кстати, горнолыжную трассу здесь обустраивают сами, не полагаясь на природу. Снег вырабатывается специальными пушками и тщательно формуется, так что кататься можно вплоть до мая – прямо как  в Сочи! Устраивают и детскую ледяную горку, каток. А ещё по периметру базы отдыха каждый год прокладывают лыжную трассу. Есть возможность и на снегоходах покататься – благо, местный ландшафт позволяет.

Кстати, своим спортивным инвентарём не обязательно запасаться – всё можно взять на базе отдыха. Я провела здесь всего лишь один день, а хватит на полгода. Присоединяйтесь! 

Заповедное место: база отдыха «Мишкина гора»
Заповедное место: база отдыха «Мишкина гора»
Заповедное место: база отдыха «Мишкина гора»
Заповедное место: база отдыха «Мишкина гора»
Заповедное место: база отдыха «Мишкина гора»
Заповедное место: база отдыха «Мишкина гора»