Зубрам свёкла не помешает

в центральном зубровом питомнике восстановили овощехранилище

В питомнике Приокско-Террасного заповедника зубров дважды в сутки подкармливают комбикормом и древесными кормами. Но это летом, а зимой добавляют сено, резаную свёклу или морковь. Заготовке провизии для «царей быков» уделяется особое внимание, ведь будущее этого редкого вида во многом зависит от правильного и полноценного питания. С этой целью в центральном зубровом питомнике восстановили овощехранилище. Большой вклад в эту работу внесли волонтёры, которые во время летних субботников помогли подготовить полуразрушенное, заросшее травой и кустарником здание к реконструкции.

- Работа была выполнена быстро и профессионально, - рассказывает заместитель директора заповедника по вопросам разведения и содержания зубров Ирина Землянко. - Мы тщательно отбирали подрядчика. Грамотные специалисты моментально уловили суть проблемы и задачи, поставленные перед ними. В результате объект был сдан досрочно. Рекордно короткие сроки ремонта овощехранилища стали возможными благодаря спонсорской поддержке компаний «Газпром Трансгаз Москва» (филиал Серпуховского района) и «ШелтиЭкоСтрой» (г. Протвино), которые помогли техникой и материалами.

Сейчас перед сотрудниками питомника стоит непростая задача - наполнить овощехранилище сочными качественными кормами. В связи с этим заповедник ищет надёжных поставщиков кормовой свёклы для зубров.

в центральном зубровом питомнике восстановили овощехранилище