Теплый город

Словно часовой механизм

Тепло и горячую воду жителям начала подавать новая блочно-модульная котельная №62 на ул. Физкультурной.  Это уже второй объект, введённый в строй МУП «Серпуховская теплосеть» в микрорайоне им. Ногина за последние два года. Первый – БМК № 31 рядом с роддомом – начал снабжать теплом потребителей  осенью 2014 года. Обе котельные мощностью 24 МВт, введение в эксплуатацию последней позволило городу отказаться  от  подобных услуг, предоставляемых ранее ОАО «Ратеп».

Серпуховская теплосеть: почти стопроцентная готовность к зиме

Подготовку городского хозяйства к очередному отопительному сезону обсудили на недавней оперативке у Главы Серпухова. С докладом выступил замглавы по вопросам ЖКХ С.А. Романцов. Он заявил, что практически все муниципальные ресурсоснабжающие предприятия  имеют высокую степень готовности к зиме, чего не скажешь о жилом фонде. Паспорта готовности к концу августа имеют только 86% многоквартирных жилых домов, что ниже плановых показателей на 4 %. Процесс подготовки жилого фонда особенно хромает в ТСЖ, где подчас только половина домов приведена в порядок.

Кропотливая работа на каждом участке

Коллектив МУП «Серпуховская теплосеть» завершает ремонтно-профилактические работы по подготовке своих объектов к зиме. К 20 числам августа к новому отопительному сезону подготовлены 34 котельные и 15 ЦТП. Проведены гидравлические испытания тепловых сетей на 37 котельных и 17 ЦТП. На профилактические работы остановлены две котельные - № 30 и № 61.  В то же время ведётся замена старых инженерных коммуникаций.

Горячее лето Теплосети

К 1 июня МУП «Серпуховская теплосеть» полностью подготовила к работе в предстоящем отопительном сезоне 9 котельных и провела гидравлические испытания тепловых сетей на 17 объектах. По плану в этом месяце профилактический ремонт систем тепло- и водоснабжения пройдёт на 18 котельных и ЦТП.

От зимы до зимы

Весной люди, независимо от возраста и профессий, думают о лете: планируют отпуска, поездки, дачи. И лишь немногие, едва успев распрощаться с морозами и метелями, вновь начинают строить планы на зиму – только теперь уже на следующую. Убедиться в справедливости такого умозаключения можно, побывав в МУП «Серпуховская теплосеть» и поговорив, например, с начальником производственного отдела Натальей Вячеславовной Покумейко. А она, отработав в этой «обогревающей» всех нас сфере без малого десять лет, уж поверьте, точно знает, как важно всё здесь делать вовремя.

Не замёрзнем!

Нынешней осенью, как никогда рано, в Серпухове стартовал отопительный сезон. МУП «Серпуховская теплосеть» и некоторые ведомственные котельные начали подключение социальных объектов и жилого фонда, не дожидаясь нормативных среднесуточных температур. Пуск тепла МУП планируется вести по графику до 15 октября.

В спокойном темпе

К середине августа большая часть работ по подготовке к зиме в МУП «Серпуховская теплосеть» осталась позади. К новому отопительному сезону готовы 29 котельных и 12 ЦТП предприятия. Соблюдение графика позволяет в спокойном темпе продвигаться дальше - ведь ещё многое  запланировано.

Лето в «штатном» режиме

Сотрудники МУП «Серпуховская теплосеть» продолжают готовиться к зиме согласно утверждённым планам и графикам. К середине июля профилактический ремонт произведён в 24 котельных и 8 ЦТП предприятия. На других объектах теплоснабжения эти работы продолжаются.