В спокойном темпе

К середине августа большая часть работ по подготовке к зиме в МУП «Серпуховская теплосеть» осталась позади. К новому отопительному сезону готовы 29 котельных и 12 ЦТП предприятия. Соблюдение графика позволяет в спокойном темпе продвигаться дальше - ведь ещё многое  запланировано.

Продолжается реконструкция ЦТП-Э1 на ул. Физкультурной. К блочно-модульной котельной, установленной здесь, подключаются внешние коммуникации и идёт подготовка к работам по газоснабжению. Одновременно необходимо заниматься прокладкой тепловых сетей от нового объекта к жилым домам микрорайона им. Ногина. Уже проложена магистральная тепловая сеть по улице Физкультурной - от котельной  до ул. Фрунзе, д.12. Второй этап этих работ - в сторону ул. Ногина, д.1, где сейчас идёт прокладка тепловой магистрали.

Реконструкция ведётся и в старой части Серпухова, где на ул. 2-й Московской в котельной №15 установлен новый котёл КВ-3,0Г и сейчас идёт подготовка к пуско-наладочным работам.

В котельной №5 (Коммунистический пер.)  капитально отремонтирован котёл ЗИО-60, теперь его предстоит установить на фундамент и произвести обвязку технологического трубопровода. Такая же процедура намечена в котельной №38 (ул. Тяговая), где также уже выполнены работы по капитальному ремонту котла НР-18.

Кроме того, в котельной №8 (ул. Бригадная) продолжается модернизация узла учёта расхода газа, а в котельной №30 (ул. Глазовская) идёт обвязка горелок двух котлов КВГМ-20.

На теплотрассах свои заботы. Предстоит замена трубопроводов горячего водоснабжения и отопления в районе ул. Форсса,  новые инженерные сети проложат на улицах Российской, Советской, а на ул. Центральной в районе дома №179-а и на ул. Гвардейской эта работа подходит к завершению. Произведена замена труб системы отопления и горячего водоснабжения на улицах Новой, 18-а,  Водонапорной - возле школы №6 и Пушечной, 14/11.

Как обычно, ведётся постоянный контроль химической подготовки воды для котельных,  так как это значительно продлевает срок службы оборудования. Восстанавливается изоляция надземных тепловых сетей, ведётся уборка территорий, прилегающих к объектам МУП «Серпуховская теплосеть».