Традиции

Поколения разные – устремления одни

В честь 75-летия битвы под Москвой серпуховский завод «Металлист» вновь чествовол своих ветеранов войны и труда.

Торжества  начались у входа в зал, где гостей встречали молодые люди, одетые в форму военных лет. Они раздавали копии двух номеров газеты «Красная звезда» - от 24 июня и 8 декабря 1941 года. А ещё раньше ребята возложили венок памяти к монументу у заводской проходной.

О, спорт, ты жизнь!

Проводить выходные дома на диване ужасно  скучно. Куда лучше собрать друзей и всем вместе отправиться  на стадион играть в волейбол, бегать, прыгать  и развлекаться! В ОАО «Серпуховский завод «Металлист» так и поступили: в один из недавних субботних дней собрались на «Спартаке», чтобы принять участие в ставшем уже традиционным «Дне здоровья». Бюро социального развития предприятия ещё два года назад  выбрало для его проведения этот стадион в сосновом бору, где  созданы все условия для отдыха и занятий спортом.

Там, где падает звезда, расцветает ромашка

Наверно, каждому из нас знакома фраза из детских сказок: «Жили они долго и счастливо и умерли в один день». Но так бывает не только в сказках. История жизни и любви благочестивой супружеской четы, жившей в городе Муроме почти восемь столетий назад, не только не затерялась в веках, но и положила начало светлому празднику, который отмечается в России как День семьи, любви и верности.